凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

定安菜包饭:有点原汁原味的野性

定安菜包饭

菜包饭是把肉、菜、饭混在一起,用菜叶包着用手捧着吃的一种吃法。这种吃法有点原汁原味的野性,但味道独特,还有特别的寓意。菜包饭历史悠久,在定安县定城及邻近村庄老百姓中十分流行。清末拔贡生莫家桐在《定安乡土志》中有这样的记载:“正月初三祭赤口吃菜包饭。”可见定城人吃菜包饭的习俗已有一百年的历史。古时的定城人正月初三赤口日不串门不拜年,全家团聚吃菜包饭,有拢住家财不流失之寓意。

菜包饭是安定一道特色小吃。定安定城人爱吃菜包饭,已经有上百年的历史了,全家聚集着吃菜包饭,有“齐心协力,拢住家财不流失”之意。菜包饭是把肉、菜、饭混在一起,用菜叶包着用手捧着吃的一种吃法,在定安县定城及邻近村庄老百姓中十分流行。这种吃法有点原汁原味的野性,但味道独特,还有特别的寓意。

 
[责任编辑:祁娟芳] 标签:海南 美食 定安 菜包饭
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦山东

山东金融创新发展论坛

山东财智生活