注册

女人需要睁只眼闭只眼 妻子须精读丈夫说明书


来源:家庭医生在线

他和多年未见的哥们见面,贪杯喝多了。他直拿眼色向你求饶,仿佛做错事一样,他知道如果在平时,你一定夺过他的杯子,毫不留情地让他回家。

他和多年未见的哥们见面,贪杯喝多了。他直拿眼色向你求饶,仿佛做错事一样,他知道如果在平时,你一定夺过他的杯子,毫不留情地让他回家。但是今天不一样,他的好哥们十多年未见,他不想你因为干涉他,让他在哥们儿面前很没有面子。

为什么要允许他有点“坏”:

男人贪杯,往往是女人的心头恨。可是,偶尔在某些对于他来说,特别重要的场合贪杯其实是他的社会交往需要。如果老婆不横刀夺杯,反倒温柔地为他送上一壶醒酒茶,将为他在贵客面前,给足了面子。他一定因此心怀感激,也许表现在晚上的嘿休运动中更加卖力,也许醒酒后钻进厨房煲一碗爱妻汤,总之,他将功补过。

当他和哥们讲荤段子的时候

他和哥们在一块儿闲聊,吹得昏天暗地。你若隐若现地听见他吹嘘自己以前的艳史。那些荤段子听得你都有些脸红耳赤。男人到底都是怎么了?-以前看上去还挺斯文的老公,怎么和那些狐朋狗友混在一起,仿佛雄性动物的粗野本能原形毕露。

偶尔喜欢和狐朋狗友开讲荤段子,那就索性让他过一回嘴瘾吧。俗话说,男人发泄靠精液,女人发泄靠唾液,但对于有些男人来说,如果没有很好的发泄渠道,那么像女人一样,用唾液意淫一下,也是他的精神胜利大法。况且,有时候,男人和男人在一起,荤段子仿佛是他们的维他命,靠着交流这些,生活才会丰富多彩起来。

对着街边的大波美女色迷迷

和他一起上街,他对着迎面走来的大波美女,好像要流下口水。这让你怒不可遏,又醋意大发。怎么老婆在身边,还这样好色,万一老婆不在身边,岂不是翻天了。

不用担心,男人之所以如此好色,一是社会文化的鼓励,觉得好色才是男子汉的标志,二是好色其实是人的天性,只不过男人更加肆无忌惮的表达自己的天性罢了。他过了眼瘾,就像男人每六分钟想一次性一样,他完成了内心的一种快感,然后重归平凡生活。

女人,你懂了吗?

妻子须精读的丈夫说明书

“亲爱的你为什么发火? ”

“你没听见儿子在哭吗?你就不能抱一抱他吗?我跟你说了好几次,你都像是没听见似的,只知道张着嘴傻笑着看电视! ”

“什么?你什么时候跟我说过?我没听见。 ”

“孩子哭得那么大声,你都没听见?! ”……

——类似的对白,在不同的家庭中反复出现。于是,很多女性都在结婚之后感到后悔,因为她们那“该死的”丈夫的行为实在令人无法理解。妻子为什么总是爱生气?丈夫为什么总是听不懂妻子的呼声?韩国著名婚姻心理咨询专家李炳俊在总结数千问题婚姻实例的基础上,给妻子们拟定了一份《丈夫使用说明书》。该书连数月蝉联韩国两性情感类排行榜冠军,并被誉为东方版的《男人来自火星,女人来自金星》。

婚姻问题多为“小故障”或“误操作”

在咨询过程中发现,面对婚姻问题,大声疾呼痛苦的绝大多数都是女性,而这些问题大部分又都是关于男女差异、文化差异等在日常生活中非常常见的问题。之所以能够拯救,是因为这些问题并没有损害到婚姻的实质,而只是一些很简单的“故障”和不要紧的“误操作”。就像刚开始使用单反相机一样,如果手边有一本“使用说明”,很多问题就能迎刃而解,而不一定非要花大价钱去专卖店维修,更加没到报废的地步。

在阅读“丈夫使用说明书”之前,李炳俊提醒我们,首先要丢掉对婚姻的幻想。 “事实上,向配偶发火的根本原因在于,夫妻的一方认为配偶的利用价值减少了。因为人人都希望自己的另一半具有超人般的能力,以满足自己的所有需要。

可是,如果另一半的能力并没有自己期待的那么高或者干脆就是在利用自己,那么,无论是谁,在得知这一事实后无疑会因为失望或者背叛而生气或者愤怒。这就是大众媒体和传统文化中所说的‘结婚的幻想’。有家室者坚信配偶可以弥补自己身上的所有不足,妻子们更是逃不脱由对丈夫的信任而产生的‘浪漫的爱情→甜蜜的婚姻→幸福的生活;之幻想套路。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:女人 妻子 精读 丈夫说明书

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: