注册

35岁女子因每天喝碳酸饮料导致下巴长结石


来源:长江日报

35岁的张女士爱喝碳酸饮料,近段时间一吃饭下巴就肿了,到医院一查,发现竟然是碳酸饮料诱发下巴长了结石。

35岁的张女士爱喝碳酸饮料,近段时间一吃饭下巴就肿了,到医院一查,发现竟然是碳酸饮料诱发下巴长了结石。近日,医院口腔科主任程志刚向记者介绍了有关情况。

张女士平时每天都要喝个两三瓶碳酸饮料。上月中旬,她和朋友聚餐吃火锅,感觉下巴肿胀。前天,张女士来到该市中心医院口腔科就诊。检查发现,在她的口底有一个硬块,通过X线检查发现竟然有块结石。第二天,通过手术切开颌下腺导管,从中取出了一块枣核大小的结石。

只听说肾结石,怎么下巴也会长结石?程志刚表示,下巴结石的形成与把碳酸饮料当水喝有一定关系。“下巴的位置有个分泌唾液的腺体,这个地方的唾液较为黏稠,含钙量也较高,容易产生结石,患者爱喝碳酸饮料,加剧结石的形成”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

标签:35岁女子 喝碳酸饮料 导致 下巴 长结石

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: