注册

皇家杯欧亚高尔夫对抗赛落幕欧洲队逆转夺冠


来源:东方网

上届比赛在文莱举行,常规比赛结束,欧亚两队战成8比8平,亚洲队在延长赛中夺冠。有张连伟任副队长,梁文冲、吴阿顺助阵的亚洲队,在3天赛程领先了“两天半”的情况下,最终被西班牙队长奥拉扎宝领衔的欧洲队上演了大逆转。

原标题:皇家杯欧亚高尔夫对抗赛落幕欧洲队逆转夺冠

欧洲队上演大逆转,夺回了去年失落的冠军。

在前两天的四人两球和四人四球比赛中,亚洲队以5比3领先。此时,之前两度出任队长均输给亚洲队的西班牙球星奥拉扎宝把翻盘的“宝”押在了最后一个比赛日——个人比洞赛,两队展开8对8的争夺,决赛日的分数相当于前两天的总和,因此,欧洲队仍然存在逆转机会。而亚洲队只要3.5分就可以成功完成卫冕。

梁文冲虽然很努力,但未能帮助亚洲队取得胜利。

这样,欧洲队上演了惊人的绝地反击,全天拿到了8分中的5.5分,最终以8.5分比7.5分击败了亚洲队,第5次夺得皇家杯的冠军。

大逆转

欧洲队长“没料到”

皇家杯昨天进入了高潮,连欧洲队队长奥拉扎宝也承认,“没有预料到这样的大比分逆转”。

上届比赛在文莱举行,常规比赛结束,欧亚两队战成8比8平,亚洲队在延长赛中夺冠。

但这一次,奥拉扎宝坦承“没料到”。

“这些孩子很棒,我只能谢谢他们让我拿到了自己始终没能赢得的最后一座团队赛奖杯——莱德杯和塞维杯我都赢过了。”奥拉扎宝兴奋地说,“在比赛结束前一个小时,我根本没想到会有这样的结果。我承认,我曾经对欧洲队获胜产生过怀疑,尤其是在个人赛输掉头两场,落后亚洲队4分的时候。本届的亚洲队非常强大,虽然我们赢了,但我们尊重他们的实力和表现。”而亚洲队队长梁容银显然也没有预料到这样的结果,他说:“这样输掉比赛,我觉得很受伤,确定无法卫冕时,我真的不敢相信自己的眼睛;我的队员们非常努力,他们尽了力,但随着比赛白热化,欧洲队显然越来越强。我保证,我们会从今年的错误中吸取教训,明年的亚洲队一定更强。”

东道主的

尴尬与收获

风轻云淡艳阳天,高手竞技九龙湖。

由两大洲顶级高手对决的皇家杯欧亚高尔夫对抗赛是本年度世界高尔夫赛事的收官之战。

有张连伟任副队长,梁文冲、吴阿顺助阵的亚洲队,在3天赛程领先了“两天半”的情况下,最终被西班牙队长奥拉扎宝领衔的欧洲队上演了大逆转。

不能不提的是,亚洲队此次未尝胜绩的唯有帐下两员中国战将。

对于东道主选手表现不佳,张连伟表示“心痛”,而欧洲队的攻略之一也是从中国球手身上打开突破口。

老实讲,单就这一场比赛深入分析讨论,价值不大。

但中国高尔夫应该通过这项洲际比赛,找差距、求进步。比如,泰国球手通差·贾第和奇拉德克·阿费巴拉特3个比赛日4场球保持全胜,为亚洲队贡献了4分,一度让人看到了卫冕的希望。韩国和日本球手也有不错的表现。

说到这里,笔者想起广州姑娘冯珊珊、林希妤双双进军美国LPGA,以及后生辈关天朗、窦泽成等崭露头角,他们的成功,为中国高尔夫球运动快速发展指明了出路:只有融入世界高尔夫球的运动、文化氛围,按照运动规律办事,才能补齐欧美国家高球运动先于我们数百年开展的课程。当然,中国高球前辈的经验和教训,同样是长期积累的宝贵财富,对于后来者来说,今天的尴尬又何尝不是一种收获呢?

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:欧洲队 亚洲队 皇家杯

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: