注册

高尔夫初学者不应该错过的10件事


来源:泛高尔夫网

你在修复球痕时有过适得其反的情况吗?何时帮队友扶持旗杆?什么时候该给小费?如果你还是高尔夫新手,那么下面的内容不容错过。

你在修复球痕时有过适得其反的情况吗?何时帮队友扶持旗杆?什么时候该给小费?如果你还是高尔夫新手,那么下面的内容不容错过:

1. 如何给球做标记

将球拿起前,必须标记球的位置。用球标或一个小的硬币放在球后,当轮到你推击时,将小球放在拿起前的原始位置。

如果球标正好在同组球员的推击线上,要询问对方是否需要把球标移开,如果需要,找一棵树或某一固定物体作为参照物,将球标向远离推击线的方向移动一个或两个杆头距离。记住,推击时将小球移回原位。

2. 如何耙沙

离开沙坑前,球手应该仔细平整好在沙坑留下的坑穴和足迹。

整理沙坑的方法是,人倒退出沙坑,用耙子将你前方的沙子后拉再前推,使整理过的区域与沙坑其他区域保持平整。注意,下图中将沙坑拉出一条沙痕的做法是错误的。另外,进入沙坑时应该由距球最近点进入,这样可以将沙坑的破坏程度降到最低。

最后,将耙子放在沙坑外。

3. 球痕和打痕的修复

当球落在果岭上时,会留下球痕,即时修理就会减少对果岭造成的损害。球痕修理是个技术活儿,有插、挑、压、挤四步,具体方法是:1)将球插或Tee插入球痕周围,将球痕处压实的地方弄得松软;2)将球痕处多余的土挑出;3)再用球插轻压挑出的地方;4)用球插从球痕周围向中心挤,使周围的草皮向中心靠拢。最后用杆头将松土轻轻地压平,使其与周围的草持平。在球道挥击时,常常留下打痕,修复方法是:将打出去的草皮拿回,填补到打痕处,用沙子在打痕周围洒一圈,填满缝隙,最后用脚或推杆杆头将其压平。

4. 旗杆的照管

当同组所有人都上果岭后,落球点最近的人负责照管旗杆。

询问落球点最远的人是否需要扶持旗杆,如果不需要,将旗杆拔出放在不影响推击的地方。如果需要,落球点最近的人应该站在洞边,手抓住果岭旗的一角,扶持住旗杆,当球向球洞滚来时将旗杆拿走,以免球打在旗杆上。如果球直接滚向洞里,这样你的队友就不会因为球打到旗杆而被罚杆。

另外,不要用杆头从洞中取球。

5. 抛球

规则规定,球员将球打到球车通道、整修地、临时积水区等地方时,球员允许抛球而不被罚杆。这些区域影响球员站位或挥杆时,球员也有权要求抛球。

抛球的主要步骤包括:寻找站位,并在不更靠近球洞的地方实施抛球。具体做法是:1)标定将被拿起的球的位置,将球拿起;2)寻找最近补救点,即能够正常挥杆击球、比原球位不更靠近球洞的位置,将这个位置作为参考点;3)在参考点一个球杆长度范围内,且不更靠近球洞的区域内实施抛球;4)直立,手臂伸直与肩齐平,让球自由下落。

6、球场礼仪

高尔夫球礼仪的基本原则就是为他人着想,所以在球场上采取一切行动前,都要以不干扰他人为出发点。

7、接电话

通常情况下,建议球友不要时不时地拿出手机。

打球时碰到不得已要回的电话,或有重要的邮件回复,应该在洞与洞之间的空挡时间里处理。如果在场上碰到非常紧急的电话,应该在没有轮到你打球时,走到同组球友听不到的地方接听。

8、让行

如果你发现自己这组导致了“堵车”现象,前面一洞没人,后面一组紧跟上来,那么礼貌的做法是让后面一组先行通过。将自己的球做好标记,用手势招呼后面一组开球。这样做不仅加快了整个球场的通行速度,也方便了每一个人。

9、“看球”

当你的球有可能击中前方的工作人员或其他人时,要大喊“看球”以示警告。

这样做并不是出于礼仪,而是你的责任,你必须要这样做。将手放在嘴边成喇叭状,让声音更快地传播出去,同组的球友也应该一同大喊。

10、小费

给谁小费以及什么时候给小费,肯定曾经困扰过不少球友,现在不要再为此费神了。如果你是新手下场,不知道该给多少小费,大可以事先询问,球童部的人肯定很乐意告诉你。对于其他为你服务的人员,比如柜锁区的服务生、帮你从车上拿球包的工作人员、在练习场给你拿球的服务人员,应该适当的给点小费以示礼貌,这时小费不在多,点到即可。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:高尔夫 初学者 不该错过 10件事

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: