注册

教你如何在高尔夫球场上来做生意


来源:泛高尔夫网

如果你是东道主,高尔夫球场是一个招待当前客户或潜在客户的绝佳场所,特别是如果你是一家顶级球会的会员或者有权限进入顶级高尔夫度假村。如果你正在试图说服一位潜在客户,那邀请他打一场高尔夫将会是完美的选择,

如果你是东道主,高尔夫球场是一个招待当前客户或潜在客户的绝佳场所,特别是如果你是一家顶级球会的会员或者有权限进入顶级高尔夫度假村。如果你正在试图说服一位潜在客户,那邀请他打一场高尔夫将会是完美的选择,尤其是你将要获得“这桩生意”时。同潜在客户的交流应该由一顿简便午餐开始,然后用30~40分钟的热身,最后一起去打一场高尔夫。一轮高尔夫结束后,你或许想要在俱乐部或一个单独的场所享用一顿晚餐。

1330249644.jpg


在你的客人到达之前,你最好事先通知他们俱乐部的着装要求,并且询问他们喜欢使用球车打球还是步行打球,是否需要球童。你首先要做的工作就是让你的客人感到舒适自在。第二步就是不要过多的讨论生意。你的目标应该是多一些对客户的了解和享受这远离办公室的的静宜时光。总之,智慧的球手懂得避免在午饭时间或球场上谈论生意,除非客人先开始谈论有关生意方面的话题。

如果他们不是铁杆高尔夫爱好者,他们或许会对前往高尔夫球场感到恐慌,所以如果你选择高尔夫球场作为谈生意的平台,你应该尽你所能让他们在球场感到自在。这样一来,你可以提出各种业务洽商,尽管只是简要地谈。你不应该强迫潜在客户做什么事情或者让你公司的同事突然出现。你可以用一些简单的开放式问题作为你商谈的起始语,如“你对我们过去几周讨论的事情有没有什么疑问?”或“在现阶段,我们需要做些什么吗?”如果你邀请的是一位正在合作的客户,你或许只需要简单地说,“我们真的很感谢您的业务,如果有任何需要改进的地方,请随时告诉我。”若是你的客人想继续这个话题,他或她将会继续谈下去。毫无疑问,若是你穿着你的销售靴子来球场,你的潜在客户或客户一定会感到很不舒服。

你应该不想在高尔夫球场毁掉你的客户关系吧?如果你的客户是一位水平中上等的高尔夫球手,那你提议一场高尔夫小赌会很有趣——比如最多10美元。对此,见仁见智,很多生意人都会很高兴地打败任何人,但永远不会打败他的客户。记得一次罕见的情形,一位供货商邀请我打高尔夫,我期望一场对方全力发挥的对抗性比赛。我们将会在差点系统的基础上进行比赛。我怀疑每一个厂商只是想通过比赛让我感到开心。而当我带着客户去打球时,我却总想尽我所能地打好。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:高尔夫球场 生意 客户

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: