凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

《全民目击》 导演:探究富二代造次原因

2013年09月11日 22:13
来源:凤凰网娱乐 作者:二萌

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

 

凤凰网娱乐讯 8月25日,悬疑动作剧情大片《全民目击》在京举行“双雄对峙-法情对决”发布会,导演非行携主演孙红雷、郭富城、倪虹洁、赵立新等亮相造势。现场,孙红雷欲为郭富城做媒却遭对方婉拒,“我很享受单身的状态,会一直坚持自己的理想独自行走。”影片与时下焦点案件有相似之处,对此,导演非行坦承创作该片的目的是要探究富二代造次原因。

孙红雷郭富城双雄斗舞互生敬佩却天生对手

发布会上,片方首次曝光了“双雄版”制作特辑,孙红雷、郭富城两位实力派演员在片中一较高下,展开一场精彩对决。片中,孙红雷饰演一位“护女心切”的富豪嫌疑人,郭富城则饰演一位为正义而战的检察官。两位影帝针锋相对,表演张力十足,其中一场法庭上悬念迭起的“双雄对决”戏份更堪称惊艳。而作为本片最大看点之一,孙红雷与郭富城在《全民目击》中的精彩飙戏片段格外引人关注。当天,霹雳舞技堪称一绝的孙红雷当众大秀郭富城的代表舞步,引得郭天王也舞兴大发,两位影帝级演员竟在现场同台飙舞。

尽管片中孙红雷与郭富城始终针锋相对,戏外的这两位影帝级演员却惺惺相惜,互生敬佩之情。孙红雷自曝出道前靠翻唱郭富城的歌谋生,此次合作反而差点被其逼疯,“以前人家都说不要跟孙红雷拍戏,因为他会把对手的戏吃掉,但当拍第一条戏的时候,我发现他能把大段对白念得非常流利标准,令我大吃一惊。可以说跟他的每一场对手戏都让我心惊肉跳,他快把我逼疯了。”而郭富城则赞孙红雷是实力派演员,“在拍对手戏的过程中,我一直压迫他,给他很多的压力,但是这种压力你给他多少,孙红雷就会反弹给我多少。”孙红雷笑称自己为狮子座,郭富城属天蝎座,两人天生就是锋芒毕露的对手。

孙红雷做媒遭拒郭富城享受单身

由郭富城演唱的电影《全民目击》主题曲《我一直走》MV也于当天首发,与此前气场十足的“双雄版”特辑不同,MV中郭富城、孙红雷、余男等主演纷纷流露出脆弱一面,而孙红雷手被镣铐身着囚服的镜头,也被人揣测是否为片中结局。

对于郭富城久违乐坛的发声,搭档孙红雷似乎并不买账,上台向导演叫屈自己没有主题曲可唱,并主动挑衅要求与郭富城进行“交易”,称如果郭富城将《我一直走》让给自己来唱,就给对方介绍女朋友。谁知郭天王并不领情,直言自己不需要女友,同时引用《我一直走》的歌词表明心迹,表示很享受单身的状态,并会一直坚持自己的理想独自行走。

剧情神似李某某案导演:探究富二代造次原因

当天,郭富城、孙红雷分别对号入座,代言“法与情”的对决。郭富城强调,他饰演的检察官数年如一日维护法律尊严,俨然“法”的守护者;而孙红雷则在片中为救爱女不计代价挑战法律,以“情”震撼人心,颇具人性意味。

 

面对媒体对影片与时下焦点案件的揣测,《全民目击》编剧兼导演非行表示影片并未映射具体案件。但对于网络上关于“《全民目击》神编剧预测李某某案”的说法,非行首次承认道:“这几年很多富二代造次的事情影响很大,虽然李天一的事件还没有定案,但之前还有李刚和郭美美等事件。他们在社会上的作为,吸引了媒体和读者的兴趣,我也自然会关注这样的事情,然后会思考,是什么造就了富二代肆无忌惮的生活态度,还有就是当他们出事后,他们家人如何面对,所以我决定做这部电影。”

 
[责任编辑:赵仕芳] 标签:电影 全民目击 富二代
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活