凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

邓超自导自演《分手大师》:杨幂做女主 孙俪客串

2013年09月11日 21:34
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

邓超自导自演的影片《分手大师》

孙俪客串

新京报讯 继徐峥、赵薇、文章之后,演员邓超也要当导演了,首部作品将是由同名话剧改编的电影《分手大师》,这是记者昨日从邓超经纪人处确认的信息。邓超除了要与俞白眉联合担任影片导演外,还将出演男主角,女主角叶小春由杨幂饰演,邓超妻子孙俪将客串参演。除在北京拍摄外,还将远赴国外选景,今年10月开拍,暂定明年上映。

阵容

邓超证实杨幂出演

在国家新闻出版总局8月底的电影备案公示中显示,《分手大师》由光线影业出品,编剧为俞白眉,故事梗概同话剧版《分手大师》大同小异。邓超此次虽是初次做导演,但对执导《分手大师》信心满满,上星期出席某活动时他曾表示《分手大师》会让观众笑出腹肌。而对于杨幂出演叶小春,孙俪客串的传言,邓超也亲口承认,但其表示老婆孙俪不止客串那么简单。

记者从光线影业相关人士处了解到,《分手大师》是光线明年的重点电影项目。邓超这次虽是和俞白眉联合导演,但剧本、选演员、看景都是亲历亲为。

故事

只保留话剧内容10%

电影版《分手大师》改编自俞白眉监制编剧、邓超担任出品人的同名爆笑话剧,该剧讲述的是以吃软饭为生的梅远贵和流落红尘以卖成功学光盘为业的叶小春,因一次意外的英雄救美而相识,并由此上演了一出“史上最蠢却感人至深的爱情喜剧”。话剧排演过多个版本,2012年版由曹云金、代乐乐主演。

邓超与俞白眉最早因合作话剧《翠花上酸菜》而成为好友,后邓超担任了俞白眉编剧的话剧《分手大师》的出品人。昨日,俞白眉接受记者采访时表示,电影版《分手大师》只保留了角色名,故事与话剧有相当大的改动,“大概只有10%的内容和话剧一样,毕竟电影的载体不一样。”

■ 还有谁?

吴秀波黄渤有意当导演

除邓超外,昨日记者从知情人士处获悉吴秀波、黄渤也有做导演的打算,只是目前作品还未成型。而这一消息此前也得到王长田的证实。

今年6月的上海电影节上,上影集团董事长任仲伦曾表示,“明星导演”现象是中国电影产业发展迅速但不成熟的表现。而光线总裁王长田则认为,现在中国电影急需好导演,他会鼓励更多演员去做导演。

 
[责任编辑:赵仕芳] 标签:电影 邓超 杨幂
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活