注册

你知道吗?床单颜色竟然能防高血压等疾病


来源:健康养生周刊

广州市白云区京和医院内科主任医师周春明指出,不同颜色会对人产生不同的心理刺激,从而对健康造成不同影响。因此,在选择床单颜色时,应首先关注其对健康的影响。 老人建议选浅橘色的床单。首先,浅橘色可诱发食欲

广州市白云区京和医院内科主任医师周春明指出,不同颜色会对人产生不同的心理刺激,从而对健康造成不同影响。因此,在选择床单颜色时,应首先关注其对健康的影响。

老人建议选浅橘色的床单。首先,浅橘色可诱发食欲,其次可振奋精神,令人心情愉快。还可选择蓝色床单,有助于减轻头痛、发热、失眠等症状。

新婚者宜选红色床单。这既能为房间增添喜庆气氛,同时可刺激神经系统,增加肾上腺素分泌,增强血液循环。但接触红色过多,会让人产生焦虑情绪。所以,患有失眠、神经衰弱、心血管病的患者,不宜使用红色床单,以免加重病情。

情绪不稳、容易急躁的人,宜用嫩绿色床单。这可在一定程度上舒缓紧张情绪,使人精神松弛。金黄色容易造成情绪不稳定,患有抑郁症和狂躁症的人不宜用金黄色床单。同时要注意,紫色可维持体内钾的平衡,有安神作用,但其对运动神经和心脏系统有压抑作用,所以,心脏病患者应慎用紫色床单。

患有高血压或心脏病的人,最好选用淡蓝色床单。这有利于血压下降、脉搏恢复正常。此外,淡蓝色还适合用脑过度的白领一族。靛蓝色会影响视觉、听觉和嗅觉,可减轻身体对疼痛的敏感度。术后伤口正在恢复的患者,可选择靛蓝色床单。

孤独症、精神压抑者,宜选粉红色床单。因为,粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使人情绪趋于稳定。

(摘自《健康养生周刊》)

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:床单 颜色 高血压

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: