注册

春节回家路上丢了手机咋办?这六件事必做


来源:央视新闻

万一再春节回家的路上丢了手机,以下六件事必须抓紧做,即使是借个手机也要做:  1、致电运营商挂失;5、修改微博、微信、QQ等可以在手机上自动登录的服务和应用的密码;

距离春节假期还有不到10天的时间,届时很多读者朋友们都将踏上回家之路。但越是临近年末,越容易感觉到匆忙,大量拥挤的旅客将使得我们很难顾及自己的东西。而且,这时候也是小偷们最为嚣张的时刻。到时,大家务必要看管好自己的行李物品。

一旦行李物品丢失了,当然要在第一时间报警。但如果丢的东西是手机呢?现在的手机已经不仅仅是手中的电话机这么简单,它还跟我们的支付宝、网银、微信、微博等各种在线服务绑定在一起,一旦被坏人利用,结果不堪设想。

所以,万一再春节回家的路上丢了手机,以下六件事必须抓紧做,即使是借个手机也要做:

1、致电运营商挂失;

2、致电银行冻结网银;

3、手机绑定支付宝的拨打95188进行挂失;

4、微信用户登录http://110.qq.com,解除手机绑定;

5、修改微博、微信、QQ等可以在手机上自动登录的服务和应用的密码;

6、持相关证件,到手机运营商处补办手机卡。

 

 

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:手机绑定 支付宝 手机运营商

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: