注册

运动餐怎么吃?吃错了你就白练了


来源:pclady

2,豪华款:50克紫薯或玉米+150克鸡肉牛油果蔬菜沙拉(配低脂沙拉酱或无沙拉酱)+150克芒果奶昔  适合较大的运动量,比如60分钟以上的高强度游泳。2,西式款:200克土豆泥+2个鸡蛋白+100克烤三文鱼或虾仁+100克蒸胡萝卜  鸡蛋白是可以放心大胆吃的食物,此时吃到3个也不为过。

运动餐怎么吃?吃错了你就白练了

能空腹跑步吗?从健身房回来已经九点半了,吃还是不吃?你可能是个资深吃货,也可能是位健身达人,但你未必知道运动餐怎么吃。吃不对?不好意思,你可能白练了。

一,有氧运动为减脂,减脂不是不去吃

慢跑、游泳、网球、有氧操……如果你进行的是有氧运动,可千万别吃错了。

练前加餐

白练了:就算处于减脂期,也不要饿着肚子去跑步、游泳,长期饿着运动会降低基础代谢,更严重的会导致低血糖,引发运动损伤,女生跑步晕倒的例子可不是一个两个了。

原则:低GI碳水化合物+适量蛋白质

有氧运动前要补充的是低血糖生成指数的碳水化合物(也就是低GI碳水化合物),再加少量蛋白质。

运动餐怎么吃?吃错了你就白练了

两款搭配

1,快捷款:1片杂粮面包(约50克)+100毫升低脂酸奶+20克葡萄干+一个鸡蛋

这几种食物买齐,5分钟就能吃完,杂粮面包和低脂酸奶的口感缺失可以用葡萄干来弥补。

2,美味款:30克燕麦片+150毫升低脂牛奶+20克蜂蜜+一根香蕉

可以用低脂牛奶浸泡燕麦片,把蜂蜜加进去调味,香蕉放在最后吃,你会爱上这款加餐的!

TIPS:如果你在运动前两个小时内没有吃正餐,那么这几款搭配在运动前30~60分钟内补充,效果最好。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:白练 蛋白质 碳水化合物

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: