注册

熬夜加班肌肤问题多 八招让你重塑透亮肌


来源:家庭医生在线

生活节奏的加快,使得越来越多的白领族,学生党晚上熬夜,身体没有调节好,肌肤状态也自然变差。

生活节奏的加快,使得越来越多的白领族,学生党晚上熬夜,身体没有调节好,肌肤状态也自然变差。护肤工作做的不到位,长此以往,皮肤越来越差,其实夜间的护理相比较白天的肌肤护理反而没那么麻烦,不用担心不定因素对肌肤的伤害,注意好清洁,保湿基本就OK啦,今天小编给夜猫子带来福音啦,熬夜也不怕肌肤变差!

晚睡觉也要洗脸

中医认为肌肤保养要顺应环境及身体状态变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面时间提前可以减少肌肤负担,预防粉刺痘痘。洁面不妨使用能同时卸妆和清洁的二合一洁肤乳,2分钟搞定清洁。一些含有果酸或水杨酸的洁面乳深层清洁效果显著。尤其是水杨酸,它是目前惟一能够真正深入毛囊进行清洁动作的复合体成分,可以增进角质细胞新陈代谢的速度,减少皮肤表面废物和毒素的堆积,让你即使晚睡,也能远离疲倦脸色。

保湿护理工作要重视

晚睡、熬夜和过度疲劳让肌肤锁水力变差,干燥。所以洁面后要尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液。最好先用化妆棉沾满美容液,直到化妆棉呈透明状态,可以透视看到手指,然后从脸部中心开始,用使皮肤稍微下陷的力度轻轻按压肌肤。对于易干燥、易黯沉的眼部周围及嘴巴周围需进行细致涂抹;易干燥的脸颊要充分涂抹,最后用整个手掌,轻压肌肤上残留的化妆水,使其充分渗入肌肤。

替代性面膜改善干燥

如果你像我一样担心每天敷面膜会导致过度保养,那么可以在洁面后用保湿美容液将纸面膜浸透,敷在面部。10分钟后面膜中的水分会被肌肤吸干,接着再喷一层化妆水,5分钟后揭下,肌肤就能变得水润柔嫩,而且即使每天做也不必担心皮肤负担过重。如果连纸面膜都没有,可以把一张面巾纸敷在脸上,向纸上喷上保湿化妆水,直至面巾纸湿透,等1~3分钟。

排毒精华晚霜

即使你没能在最佳肝脏排毒时间23:00前入睡,也完全可以在23点前涂抹具有排毒修护功能的精华晚霜,涂抹时配合简单的30秒按摩,可以促进血液循环,提高细胞代谢活力并且排除肌肤毒素垃圾,将熬夜的伤害大大降低。偶尔需要加强保养,可以涂厚一点当作晚安面膜,一物多用。

肌肤及时补充水分

皮肤缺水就会显得干燥。缺水的原因包括环境因素和护理不当。熬夜时应该让室内空气通畅,并有一定湿度。还可以使用含有充足水分和养分的乳液。空气加湿器和保湿喷雾就是我们必不可少的“合作伙伴”。

维C营养多补充

晚餐时多补充一些含维生素(维生素食品)C或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。动物肉皮富含胶原蛋白(胶原蛋白食品)。大量的水果(水果食品)中都富含维生素C,也可以口服1片维生素C。要少食辛辣食品,少饮酒,至于那些抽烟的女生们就更不用说了,赶紧扔掉手中的香烟吧。

抗疲劳类食品

饮食上尽量选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。

眼部问题要重视

1、去黑眼圈

土豆具有美白的功效,把土豆切成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,能够在短期内很好地改善黑眼圈状况。

2、去细纹

早晚一定坚持用眼部护理产品,很多朋友觉得自己眼睛还没皱纹所以根本不着急,但是等到皱纹生成了想恢复可就难了,所以眼部护理要趁早,并坚持。涂上眼霜后手指务必顺着同一方向进行按摩,无名指按摩,且控制力道,否则容易生成皱纹。

3、去浮肿

睡前将汤匙冰在冰箱里,一大早如果发生眼部浮肿问题,马上就可以拿出来急救。可以一边敷一边微微转动按摩,借由冰温来刺激淋巴腺的收缩。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:熬夜加班 肌肤问题 透亮肌

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: