注册

三亚公园规划调查问卷不能提交 官方称技术出错


来源:国际旅游岛商报

近日,有网友在天涯论坛三亚版发帖称,政府门户网上对白鹭公园规划建设进行民意调查,但网友填写好19项调查内容后却发现问卷没有提交按钮,质疑三亚市政府没有诚意。

近日,有网友在天涯论坛三亚版发帖称,政府门户网上对白鹭公园规划建设进行民意调查,但网友填写好19项调查内容后却发现问卷没有提交按钮,质疑三亚市政府没有诚意。16日,商报记者上网体验后确实如此。而负责问卷调查的主管单位“三亚园林环卫管理局”回应称,可能是市科技工业信息化局在制作网页时出现了网络技术错误,调查问卷的初衷是为了更好地为市民服务。

网友:填写问卷无法提交政府调查没诚意

近日,天涯论坛三亚版上一条标题为“质疑三亚市政府所做的‘关于白鹭公园规划’的调查没诚意”的帖子。发帖人@“子味”称:三亚市政府对外宣称要针对白鹭公园规划建设进行问卷调查,其本人登陆三亚门户网找到问卷调查的网页后进行填写,填写完19项问题后却找不到“提交”的按钮。

对此,@“子味”认为,政府做的问卷连提交按钮都没有,根本无法吸收民意,政府的调查没有诚意。

记者发现在该帖下方有多名网友回应,其中@“余小鱼”称:“我14日也在政府网上留言反映这个问题,但至今没有收到回复。”还有多数网友称政府此举是忽悠老百姓。

16日上午7时许,记者进入三亚门户网体验,在首页右侧“在线调查”中点击“白鹭公园规划建设管理调查问卷”下方的“进入调查”按钮进入调查问卷网页。记者看到上面有19个调查问题,而网页最下方没有任何可进入的按钮。

随后记者逐个选择填写完毕后,发现仍没有按钮弹出,遇到的情况与网友反映的一致。

回应:错误属网络技术问题会马上更正

当日,记者前往三亚园林环卫管理局了解情况。据悉,该局园林绿化管理科主要负责问卷调查一事。记者向该科科长邓某兵表明来意后,邓某兵称其本人之前也登陆网站试验了一把,确实无法提交,但由于网站设计主要是市科技工业信息化局在负责,他也与对方沟通过,但没想到到现在还没好转。

随后邓某兵再次致电市科技工业信息化局相关负责人,对方称可能是网络技术方面出了些错误,将会马上更正。

面对网友对政府没诚意的质疑,邓某兵称园林环卫管理局做问卷调查的初衷就是为了建设让市民都满意的公园而征求大家的意见,但是没想到在网页技术方面出了错误,给大家造成了不便。

对于网友担心白鹭公园被商业化的问题,邓某兵表示,白鹭公园是三亚唯一一个公园,因此政府很重视,对其规划是为了更好地保护它,并让它更充分地发挥城市公园的作用,不会对其进行商业开发。

截至记者发稿前,记者再次进入调查问卷网页,发现网页已经恢复正常。问卷增加两个问题,变为21个问题项目,最下方多了“完成”的按钮。记者填写后可以顺利提交,并且可以随即查看调查统计图,了解其他市民意愿。

相关新闻:

[责任编辑:罗朴华]

标签:三亚公园 民意调查

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: