注册

孕妇流产家属医院讨说法被打 警方控制六人


来源:南海网

9日,海口一孕妇流产后家属到医院讨说法,竟被一伙从医院二楼冲下的不明身份男子殴打。院方称,孕妇流产与医院没有一点关系,孕妇是被何人打的也不清楚。

南海网海口9月10日消息:9月9日下午,许多人聚集在海口市建国一横路上的琼山妇产科医院门前拉横幅讨说法,起因是一名孕妇家属认为医院没有尽到责任,致孕妇胎儿流产。孕妇丈夫在讨要说法时,竟被一伙从医院二楼冲下的不明身份男子殴打。院方对此称,孕妇流产与医院没有一点关系,至于孕妇是被何人打的也不清楚。文庄派出所现已控制6名嫌疑男子,目前正在进一步调查。

孕妇吃医院开出的药后流产?

南海网记者在9月9日下午接到市民反映“琼山妇产科医院门口有人讨公道”后,记者随后来到琼山妇产科医院看到,有人拉起了一条横幅,上面称,因该医院的原因造成孕妇李小琴流产。一名男子正坐在医院门口,他满脸是血,其中鼻子处伤势最严重,身上还有多处血迹。在场一名男子介绍,坐在地上的受伤男子名叫石贵明,是流产孕妇李小琴的丈夫,而他自己叫张永纪,是石的表哥。

张永纪说,9月6日上午10点多,已经怀孕6个月的李小琴在母亲的陪同下到了琼山妇产科医院做例行检查,经过B超、尿检等检查,证实她的身体和胎儿一切正常。当时的医生开出了安胎药,同时给了孕妇“爱心特惠卡”,让她到隔壁铺面购买保健品。

午饭后和晚饭后,李小琴根据医生交代,吃了保胎药和保健品。但在当天晚上8点多,李小琴就觉得肚子很痛,赶紧让外出工作的丈夫回家。夫妻两人一起到了琼山妇产科医院,但医院医生让他们到大医院去,他们医院不接受。就这样,夫妻两人又到了海口第四医院,但入院手续刚办完,李小琴在上洗手间时就流产了。

孕妇丈夫讨要说法时被围殴

说起石贵明是如何受伤的,石贵明断断续续地说“那些人从医院(琼山妇产科医院)二楼冲出来,拿铁凳子打我们。”接着再难以开口说话。

张永纪说,知道李小琴流产后,家属都很气愤,9月7日上午到了琼山妇产科医院讨要说法,当时在卫生部门领导的主持下,孕妇方、院方定在了9月9日下午在医院协调。9日下午3点多,他们和石贵明到了医院大厅,但医院没有派出领导。过了一会,竟然从医院二楼冲下了二十多名不明身份的男子,有的是空手,还有的是拿着铁凳子,对他们进行围殴。其中石贵明首当其冲,受伤最重。

院方称孕妇流产与其无关,不知道这伙人身份

在警方赶到后,事态得到控制。琼山妇产科医院办公室主任莫诗秋称,孕妇李小琴在9月6日确实来到他们医院,李小琴跟当时接诊的医生说,她肚子痛,私处有流血。医生要求进行检查,认为孕妇可能会流产,便建议住院,但遭到孕妇拒绝。医生就开了保胎药,和告之了可能会流产的风险。当天晚上9点多,孕妇再次来到医院,医生判断孕妇极可能流产,但医院内设备有限,就让孕妇到大医院就诊。

至于石贵明是被何人所打,莫诗秋称自己并不知情,事发时他在办公室里面,不知道外面发生什么事。莫诗秋认为,孕妇李小琴的流产与该院无关,李小琴家人若坚持是医院的原因导致孕妇胎儿流产的话,可以通过权威机构对孕妇、流产的胎儿、药物等进行调查。

警方已控制6名嫌疑男子

在海口第四医院治疗的李小琴说,在9月6日检查当天,接诊医生并没有告诉她有可能会流产。

石贵明另一位家属说,他们要求警方依法严惩打人者,并表示将向医疗纠纷调解委员会反映,或通过法律途径解决。

9月10日,南海网记者从辖区文庄派出所了解到,警方现已控制了6名涉嫌殴打的嫌疑男子,目前正在进一步调查。

相关新闻:

[责任编辑:罗朴华]

标签:医院 打人

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: