注册

海口市31万辆超标电动车该何去何从


来源:海南在线

关于超标电动车退市与换购,同志们讲了很多,有一点不能忽视:海口是个经济欠发达地区,居民收入低,买辆电动车不容易。不要老是说咱们该配合政府,要多为百姓想想。

关于超标电动车退市与换购,同志们讲了很多,有一点不能忽视:海口是个经济欠发达地区,居民收入低,买辆电动车不容易。不要老是说咱们该配合政府,要多为百姓想想。31万辆超标电动车退市谈何容易?此端一开,那些不愿退市、不愿换购的,只会给交警多条扣车罚款的由头。

说到电动车退市,要多谈谈海口交通发展之落后;说到换购,要多想想超标电动车比不超标的电动车到底长了多少?宽了多少?重了多少?这个长宽重都比不上汽车,为什么还要要求老百姓换购呢?最后结果只有两个:有的部门不怕劳民伤财,也不怕劳警伤力,说不定只是个敛财的手段,说不定早就与电动车生产厂家达成了交易。

超标电动车并不是造成海口交通乱象的主因,因为不是禁买禁卖禁入市,而是换购。因此,解决之策:1、修改《海口市电动自行车管理办法》,放宽准行年限。2、机非隔离,建电动车专用车道,修好天桥过街设施。3、加强路面交通管控。

相关新闻:

[责任编辑:罗朴华]

标签:电动车 退市

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: