注册

海口多路段逢雨必淹,市民已然“习以为常”


来源:海南在线

8日下午,海口突降暴雨,导致滨海大道、海港路口、滨涯路等多路段大面积积水,部分路段暴雨积水达九十多公分,交通一度瘫痪。

滨涯路等多路段大面积积水,部分路段暴雨积水达九十多公分,交通一度瘫痪。

滨涯路等多路段大面积积水,部分路段暴雨积水达九十多公分,交通一度瘫痪。

 

8日下午,海口突降暴雨,导致滨海大道、海港路口、龙华路与金龙路交叉路口、椰海大道与邱海大道交叉路口、滨涯路等多路段大面积积水,部分路段暴雨积水达九十多公分,交通一度瘫痪。下午六点,部分路段积水已退去,被淹之后的道路一片狼藉。

下午3点左右,海口市内突降暴雨,部分路段都出现不同程度积水。仅一个小时左右,整条滨涯路积水就已达90公分,道路两旁绿化带被淹没。

海口市义龙路的积水问题已成为居住在附近居民的心头病,尤其是夏天的雷阵雨,常常给出行市民造成不小困扰。8日下午,一场突如其来的暴雨突袭海口,义龙路积水淹过脚踝,最深处甚至没过膝盖,不少市民在过往时都纷纷卷起裤脚。

“暴雨天由于雨水量大,水沟在短时间内不能及时排泄,再受到潮位顶托的影响,该路段是逢雨必淹。”义龙路上一店主告诉记者,该路段的积水问题已成了附近居民的心头病。而且一到晚上大排档、夜宵摊位排满整条道路,产生的垃圾污水非常多,导致该路的排水口基本处于半饱满的状态,因此一下暴雨,整条道路就积水, 而且积水上还漂浮着各种垃圾杂物。

在农垦中学公交车站,积水没过了站台,符女士站在座椅上等公交,她告诉记者:“这条路是逢雨必淹,一下暴雨,积水差不多都要涨到一米多深,去年最厉害的时候还淹到了店铺门口,我们这都习以为常了。”

疑问:

来自海南各大媒体的新闻报道中,都有暴雨过后路面被淹的新闻。几乎每次暴雨,海口多条街道都会被淹,老百姓甚至都已经习以为常,相关部门的人,你们惭愧吗?

海口是一个滨海城市,也是国际旅游岛的省会城市,然而暴雨只需下一个小时左右即可把一条大路淹没90公分,相关部门的人,你们该反省吗?

义龙路的大排档、夜宵摊位产生大量垃圾,对该路的排水口造成严重影响,以至于每次暴雨都会造成路面严重积水,垃圾遍地,相关部门的人,你们有管过吗?

相关新闻:

[责任编辑:罗朴华]

标签:海口 水淹

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: