凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

让官方网络反腐走向前台

2013年09月24日 07:28
来源:南海网 作者:红火

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

9月22日,中央纪委监察部在中央政府门户网站上公开了信访举报工作流程。对受理信访举报范围、办理信访举报的基本流程、检举、控告人的权利和义务、举报方式几项内容进行了公开。

通过网站向社会公开信访举报工作流程,让更多的人了解信访知识,熟悉信访程序,知晓信访方式,勇于对违法党员干部、行政监察对象进行有效监督。以此鼓励更多的民众参与到信访举报工作中,对身边的各类违法犯罪分子作斗争,维护社会的公平与正义,为今后的反腐败工作奠定牢牢的根基。从而缩小干群之间的距离,让群众想讲真话,敢讲真话,愿讲真话,让群众真切感受到党的温暖,干部的关怀。此举将深入民心,鼓舞人心,获得众多民众的喝彩。

中央的这一新举措无不彰显了中央反腐败的信心和决心。自党的十八大召开以来,中央已多次高调传递了反腐败的信号。从老虎和苍蝇一起打决不手软到多位高官纷纷落马,到中央对于“中秋、国庆”两节期间几次“严禁”,到万众瞩目的高官薄熙来案尘埃落定,一浪高过一浪的反腐行动,让民众深深体会到深入开展党的群众路线教育实践活动,扫除“四风”活动决不是走形式、刮阵风、作场秀,这次活动将深入持久地开展下去,吹遍祖国每个角落,洗去每一粒尘埃,迎来阵阵清风。

中央的多次新举措已获得了广大群众的理解与支持。未来将会有更多的群众参与到信访举报工作中,成为党风廉政建设和反腐败工作的生力军。我们作为党的政策的执行者,如何加大对信访者的保护力度,避免各类打击报复举报者现象的发生,从而鼓励更多的人参与到此项活动中,是目前摆在我们面前急需解决的课题。

让权力在阳光下运行,将权力关进制度的笼子里,实行阳光行政,官民互动,营造风清气正的社会风尚,美好的愿景指日可待。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:信访 反腐
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活