凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

任志强:老百姓有能力消费200万以上的房子

2013年09月11日 15:36
来源:钱江晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

华远地产股份有限公司董事长任志强(资料图)

义乌幸福湖国际会议中心是义乌拥有最多停车位的酒店,但昨天下午,这里却罕见地出现了停车位一位难求的景象,不少车辆被迫停在过道上。

一场由新光集团主办的“城市地标与金融商务区(FBD)发展高峰论坛”在这里召开,主办方请来了一位人气嘉宾——有着中国房地产界“任大炮”之称的华远地产股份有限公司董事长任志强,不少人都是奔着“任大炮”之名而来。

这场旨在讨论义乌金融商务区(FBD)规划发展,以及城市地标对FDB和义乌的影响力的大讨论,由央视名嘴董倩担任主持。向来有话就说的“任大炮”,昨天一番演讲却相当温和。

任志强说,去年3月他曾指出,今年3月份可能出现房价暴涨,当时很多人不信,而事实证明,他所言非虚。

“我们的资料显示,在连续两年的土地负增长之后,第3年一定会出现房价暴涨。”任志强说,根据他们的统计数据,从2003年这种规律就开始出现,2008年、2009年两年土地负增长之后,2010年房价大涨。2011年和2012年土地负增长,2013年房价就出现了上涨的情况。

他还指出近几个月地王的出现也是因为土地供给短缺,这种情况还会持续一段时间,直到土地供需平衡。

会上,任志强再次展现了他的“大炮”风格,“老百姓完全有能力消费200万以上的房子,”他说,“以北京为例,每平米1.8万元到4万元的房价已经成为主导。”

说到今年房价,他的看法是,“今年总体平稳、价格稳中有升。”

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:任志强 能力消费
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活