注册

盯住精准消费人群三步骤 促进木门品牌营销


来源:中国木业网

第一步:确定 对于消费人群的确认,最为重要的就是做到细分,如一家上海的蛋糕坊受到区域的限制,它的消费人群是其周边一定范围内的消费人群,然后将这些人群再次细分,哪个年龄阶段、性别、职业等进行二次细分,

第一步:确定

对于消费人群的确认,最为重要的就是做到细分,如一家上海的蛋糕坊受到区域的限制,它的消费人群是其周边一定范围内的消费人群,然后将这些人群再次细分,哪个年龄阶段、性别、职业等进行二次细分,最后细分下来的人群有很大的比率就是可能买蛋糕的消费人群。以此为例,厂商、企业甚至集团可通过此进行人群的细分,确定消费人群或者说精准受众人群。  

第二步:分析

确认精准消费人群后需要做的就是对这些精准人群进行分析,分析其消费习惯、消费欲望、消费信息接收渠道等。那么通过什么样的方式分析消费人群呢?这完全取决于产品或者说品牌的限制,如有地域性限制的那么便找合适的人群进行访问。网络调查的方式一般有邮件调查、网站问题调查、活动问题调查、有奖调查等。通过这样的方式确定消费人群消费相关概念,为下一步做好准备。  

第三步:喜好和渠道

通过前面一系列的铺垫,现在到了精准营销的高潮。首先是根据消费人群的文化水平、信息阅读爱好、消费取向等撰写品牌或产品的文章,文章要迎合受众人群的阅读爱好,符合受众人群的阅读习惯。其次是选择受众人群接受信息的渠道。 

品牌是木门企业参与竞争的有效工具,也是实现企业价值的工具和载体,不是可有可无,而是必须的选择。

 

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:人群 品牌 木门

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: