凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

浪漫居家环境点睛之笔 实木家具妙在纹理

原标题:实木家具妙在纹理

源于大自然且富于变化的实木纹理家具给人一种充满生命力的印象,正成为时下一种流行趋势。相比之下,人工色彩的家具固然时尚绚丽,美轮美奂,但更适合人类本性喜好的还是那些“未施粉黛”的天然色彩的木质家具,它们带来的自然质朴感是其他一切家具都无法比拟的。实木色不仅更符合现代人的审美需求,更为重要的是能够营造自然的氛围,舒缓人的心灵。本期笔者从乐安居、富邦红树湾、松宝大等家居卖场搜集了几款中高端的木质家具,属于打造原生态浪漫居家环境的“点睛之笔”。

檀木茶桌古法新作

新中式是与时俱进的产物,既依赖于现代家具的实用简约,又让古典细腻穿透其中。如这套茶台形似腰果,弧形的线条刚劲流畅,又不乏婀娜多姿,为室内环境增添几分灵动与诗意。它传承了中式家具在弧线和雕花方面精工细作的风格,让整套产品更显大气。茶台下端茶具搁架、茶叶木架一应俱全,是品茶爱好者的一个佳选。

柏木酒柜随性田园风

沐兰的柏木家具特有的淡淡芳香是其最大的卖点,明黄的原木色不会过于严肃,也让空间更显通明一些。只刷了一层环保清漆保留了木材原有的纹路,有一种回归自然的纯朴,搭配黑色仿古五金把手,随性自由的田园气息扑面而来。酒柜没有用玻璃搁架放置酒品及调酒工具,而是全部实木打造,巧妙地从视觉上扩充了小空间,给人以高品质感觉。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:家居 行业 同质化 清洗
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活