注册

海口最大违建群将补办手续 城管五大办互踢皮球


来源:南海网-南国都市报

南国都市报10月30日讯(记者姚传伟)近日,南国都市报连续刊发了琼山区三公里国际高尔夫球会内盖起20多栋违建别墅的报道,引起了社会关注。30日,琼山区“五大办”相关人士对记者称,关于这些违建别墅,领导

近日,南国都市报连续刊发了琼山区三公里国际高尔夫球会内盖起20多栋违建别墅的报道,引起了社会关注。30日,琼山区“五大办”相关人士对记者称,关于这些违建别墅,领导的意见是:土地是对方使用的,给对方申请补办相关手续。对此,有读者质疑说:“给对方申请补办手续?这与变相让20栋违建别墅披上合法‘外衣’又有什么不同?还是说这个被称为海口最大违建别墅群的‘老虎’根本就打不动呢?”

  “琼山区三公里国际高尔夫球会内的违建别墅,这段时间又开工了,你们记者赶紧过来看看吧!”接到群众的反映后,30日下午3点左右,记者一行驱车来到该高尔夫球场,发现围绕小型水库旁有几栋别墅外还搭着密密麻麻的脚手架,其中一栋别墅有工人正在施工。

  记者随即拿出手机拍照,此时,一名保安人员发现了,并询问记者来这里干嘛,记者随即声称来打球,但这名保安依旧尾随记者几百米远。保安告诉记者,这段时间球场内事情比较多,如果是来打球的就去大厅那边,并告诫记者不要在外面逛。

  离开该高尔夫球场后,记者随即前往琼山区“五大办”,想了解关于高尔夫球场违建别墅一事的处理情况。该区“五大办”办公室一工作人员在得知记者的来意后声称:“关于此事,领导给我们传达了两点意见:一、土地是对方使用的;二、给对方申请补办相关手续。

  而关于高尔夫球场别墅又开工一事,这名工作人员给出的答复更是让人惊讶,“很难说手续没拿到就不能施工,因为有可能是某个项目,领导允许对方先盖,之后再补办嘛。”这位工作人员还告诉记者,此事现在由琼山城管负责调查处理,“五大办”只是负责督办,让记者去找琼山区城管局了解详细情况。

  之后,记者联系上了琼山区城管局负责人,而在听说记者要采访琼山区三公里高尔夫球场违建别墅群一事时,这名负责人称,他们已经把相关调查材料上报给琼山区“五大办”,让记者去找他们了解。

  

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:手续 海口最大违建群 大办

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: