注册

秀英区创全市单日拆违最多记录 面积达6.8万平米


来源:海口网

秀英区出动工作人员720多人,连续工作15小时,对位于西海岸南片区旧城改造范围内的长流镇新民村、博生村120多宗违建依法拆除,拆除面积达6.8万平方米,这是自城市管理年动员大会以来,全市四个区单日拆除

秀英区出动工作人员720多人,连续工作15小时,对位于西海岸南片区旧城改造范围内的长流镇新民村、博生村120多宗违建依法拆除,拆除面积达6.8万平方米,这是自城市管理年动员大会以来,全市四个区单日拆除宗数最多、面积最大、难度最大的一次集中拆违行动。

据介绍,该违建片区大多原是荒地,列入西海岸南片区旧城改造范围内后,部分村民受利益驱使大量抢建,秀英城管部门在巡查中发现后,多次制止,但部分村民抱侥幸心理,与执法人员“捉迷藏”,偷建抢建,最终形成了一个崭新的“违建村庄”。这些建成的房屋错乱分布,高矮不等,被周围绿色的荒地植被映衬,格外耀眼。当天,记者在即将拆除的违建房屋墙壁上,还看到秀英国土与城管部门张贴的有关停止违法用地或停工的通知书等,而这些列入拆除范围的违建已全部走完法律程序。

由于一天需拆除的违建面积大,涉及人数众多,拆除难度与面临的压力大。该区采取三套班子领导组成工作组,多次召开会议进行周密部署,区、镇干部“包点”违建户的方法,进村入户做违建业主思想工作,从9月26日开始,长流镇共派出7个工作组,每组12人,宣讲政策,走访做好群众工作。当天的拆除行动持续到当晚约10点,尽管连续工作时间长达15小时,但整个拆违过程平稳有序。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:面积 秀英 全市

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: