注册

屯昌破解“垃圾围村”难题 家家门前有垃圾箱


来源:海口网

海南省万宁市国营东兴农场军田一队乡里乡亲的邻居竟因挖排水沟就大打出手,用镰刀和锄头斗殴,导致一人受轻伤,一人受轻微伤。近日,万宁法院公开审理该起案件,经法官调解双方冰释前嫌,但被告人杨某忠犯故意伤害罪

海南省万宁市国营东兴农场军田一队乡里乡亲的邻居竟因挖排水沟就大打出手,用镰刀和锄头斗殴,导致一人受轻伤,一人受轻微伤。近日,万宁法院公开审理该起案件,经法官调解双方冰释前嫌,但被告人杨某忠犯故意伤害罪,处管制一年六个月。

经查,被告人杨某忠与被害人崔某芳、文某容夫妻同居住在万宁市国营东兴农场军田一队,双方又是邻居。2012年12月29日中午,被告人杨某忠因为挖排水沟排水一事,与文某容纠纷并引起肢体冲突,造成文某容受伤流血。文某容的丈夫崔某芳得知后,来到杨某忠新建住房处捡起一把锄头寻找杨某忠,双方发生斗殴。被告人杨某忠持镰刀将崔某芳左手指砍伤。案发后,被告人杨某忠于当日到公安机关投案,并如实供述其故意伤害的事实。被害人崔某芳受伤后被送往府城医院住院治疗;被害人文某容被送往万宁市人民医院住院治疗,二被害人合计花去医疗费42563元。经鉴定,崔某芳的损伤属轻伤,文某容损伤属轻微伤。

法院在公开审理后认为,被告人杨某忠其行为已构成故意伤害罪。犯罪后当日自首,依法可以对其从轻处罚。同时,被告人杨某忠通过亲属主动与被害人达成民事赔偿协议,赔偿了被害人的全部经济损失,并取得了被害人的谅解,依法可酌情对其从轻处罚,遂依法作出上述判决。

相关新闻:

[责任编辑:蔡道成]

标签:家门前有垃圾箱 垃圾围村 难题

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: