凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

卖方主导格局短期难打破 楼市年底或现翘尾行情

2013年10月15日 08:44
来源:东方网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

据《新闻晨报》报道,“只要在家,一约就愿意出门看房。”一名房产中介经理说:“‘黄金周’期间有不少网络客和上门客,且购买诚意度非常高。“10月1日晚上接待了一名想买地铁房的上门客,看了三四套房源后,次日就敲定了房子,定下一套曹杨六村的两房。”

今年的楼市风向标—“十一假日楼市”,无论是房企参展规模还是参观人数都比前两年同期有显著增长。这一热闹景象,有赖于市场当前供需两旺的环境。在政策面不变的基础上,短期内卖方处于主导地位的格局将很难被打破。

随着10月中下旬大量在房展会蓄客的纯新盘上市,这股热潮或将一直延续到年底。

金九收尾显成色存量低卖方占优势

9月开局,曾有专家预言商品住宅成交量将达120万-140万平方米,实际结果却是突破了预言的上限。数据显示,9月上海商品住宅成交面积为141.71万平方米,环比上月上涨56.72%,比去年同期上涨了74.96%。

9月月末放下巨量,或和一部分开发商担心银根偏紧、贷款难放有关,因而需要提前放量,通过扩大成交量来增加回款,同时也有利于“抢”贷款。在现况下,市场总体供应偏紧,在有利于开发商的市场环境下,只要开发商把握好价格策略、“优惠”幅度,跑量是比较容易的。

与此同时,根据汉宇地产新房监测数据显示,截至9月30日,全市商品住宅市场存量面积为1020.91万平方米,如根据9月份的成交数据计算,全市商品住宅存销比仅需要7个月,处于历史低位水平。由此反映出,当存量处于低位状态下,楼市正处于向好阶段,对于卖方而言,更占据着优势地位,房价也正处于向上阶段。如前期热销的嘉定某刚需盘,其前批房源成交均价在16000-17000元/平方米,而据了解,后批加推房源售价则预计将调整至18000-19000元/平方米,价格涨幅超过10%。出现售价上调,一方面由于房源所处位置不同等客观因素所致,而项目因前期取得了热销表现,开发商积攒了信心,从而出现涨价行为也在所难免。

量价齐升房价“高烧不退”达政策红线

十月房展会中全新盘亮相较多,随着近几周上海住宅成交量高涨,各楼盘在10月房展会期间加大力度宣传,积极蓄客并押宝年底前入市。

此外,开发商仍采取积极推盘战略。长假期间,全市共有5个项目取得预售许可证,批准预售面积为11.06万平方米,不在少数的热销盘、纯新盘都选择在10月下旬入市,而借由房展会平台,前期有效客源积累,加快项目开盘节奏。德佑地产研究总监陆骑麟表示,从目前市场的热度来看,10月的成交量很有可能突破9月的水平,各大房企也准备在“金九银十”这个时间段进行积极跑量。同策咨询研究部总监张宏伟认为,至年底“翘尾”的行情也会出现。资金面不太紧张的开发企业开始利用“少量多批”、“封盘”等营销手段,推动“日光盘”、涨价现象的上演,这样的市场情况在一线城市及部分二线城市表现较为明显,总体上助推重点城市量价齐升。

汉宇地产研究部认为,虽然“银十”延续“金九”量价齐升的可能性很大,但楼市长期处于“高烧不退”的危险阶段,这会对房价上涨起到大力推动的作用。而各地方政府则会面临房价制定目标完成难度大的困扰,从而采取“新动作”进行干预,因此今年末期、明年年初,楼市整体表现仍存在诸多不确定因素。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:楼市 行情
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活