凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海口万瑞广场第三层被没收建文化馆

2013年10月08日 10:12
来源:国际旅游岛商报 作者:王辉

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

曾经成为海口网络问政社会关注热点的南沙路万瑞广场第三层违建,海口龙华区政府对万瑞广场违法建筑采取没收实物用于公益事业的处理方式,直接让市民受益。10月1日,海口市龙华区新址文化馆正式对外开放,该文化馆位于南沙路万瑞广场第三层,是目前海口唯一的一个区级文化馆。该馆所有项目免费向市民开放,今年国庆,文化馆推出了舞蹈、葫芦丝、手工课等系列项目,市民假期又多了个好去处。

文化馆活动项目丰富成市民国庆假期新去处

今年国庆节期间,文化馆手工教室内小朋友们跟着老师学做形状各异的图形、物品。小朋友五六个人围坐一桌,你剪我糊,完成各种兔子、企鹅的造型。一位家长表示,知道区文化馆国庆节开放,就带着孩子过来了,她说:“文化馆建设得规整明亮,手工教室还放着几排图书供孩子阅读,值得一来。”

馆内还有电脑室,市民可在这里免费上网。张先生说:“我带孩子来参加培训班,在等孩子下课的时间里自己也可以上网浏览新闻,非常便民。”

如今文化馆的舞蹈教室免费提供给龙华区的演员们,她们准备代表海南省参加全国“群星奖”。她们正在排练的音乐说唱《南海颂歌》,据说该节目已打破了海南16年来没有曲艺作品入围“群星奖”的局面。

据了解,海口市龙华区文化馆成立于1995年,今年9月搬迁至南沙路万瑞广场。在经费紧张的情况下,仍努力落实国家“三馆免费开放”要求,并辅导业余文艺队伍、开展群众文化活动、农民趣味运动会,丰富辖区居民业余生活。

龙华区文化馆馆长樊萍介绍,国庆期间,文化馆为市民准备了少儿舞蹈、少儿美工坊、成人肚皮舞、广场健身舞辅导班、葫芦丝补习班等一系列活动项目,让老、中、青三代都能在这里找到自己的兴趣爱好。接下来,这些都将成为常规项目,从周一到周日,市民可根据需要报名参与,每期每班约30人,根据报名人数的需求,还将陆续增加新课程及辅导期数。

业主顶风超建一层成海口网络问政督办第一案

据了解,万瑞广场于2012年初报建,报建时是二层临时建筑,后建至三层封顶,超建一层。

在建第三层时,龙华区城管执法队员在巡查中发现了该违法建筑,分别于2012年4月11日、17日、19日下达了停工通知书,并于2012年6月11日依法对违建万瑞广场作出罚款130096元的处罚,责成当事人拆除违建部分,但违建当事人一直在抢建,直至第三层封顶。

对此,龙华区城管局于2012年7月5日对万瑞广场业主下达了拆除违建部分第三层的处罚决定书,责令当事人在三天内自行拆除,否则依法强制拆除。截至7月9日,违建当事人并未自行拆除违建部分,龙华区城管局作出准备组织强制拆除的决定。

同年7月初,海口开展网络问政,该案成为海口市网络问政督办的第一案。最终海口市有关部门经过详细调查研究,作出对万瑞广场第三层违建作没收处理,用作公益事业使用。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:海口万瑞广场 没收 建文化馆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活