凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南将投资141亿元 打造环岛滨海旅游公路

原标题:海南将投资141亿元 建设国际标准旅游公路

记者从海南省交通部门获悉,海南省将大力建设景观、环境、人文为一体、服务设施配套的特色旅游公路。预计到2015年,将建成符合国际标准的旅游公路679公里,总投资141亿余元。

据了解,海南省建设的旅游公路都融入环保、绿色理念,强调旅游、休闲和观光,设施齐全、功能完善,并且配套多个观景点。目前开工建设的海南文昌东郊至龙楼旅游公路正在进行第三层面沥青路面铺设工作;全长35公里的万宁石梅湾至大花角旅游公路年度累计已完成投资1亿元,它将串联起海南东部海岸线和各个景点,沿途还将建设各种商场、观景台、慢行道、休闲咖啡屋和房车基地等。

据介绍,海南省旅游公路建设标准要求,道路对所有车辆、行人开放,并且均将配套建设自行车骑行绿道。公路沿线将种植椰子树等数十种具有海南特色的植物,并把公路与当地自然景观融为一体,无论是驾车出行还是骑行,都能看到优美风景。

据海南省公路管理部门负责人介绍,海南省将依托全省现有及规划的公路网,打造国内第一个省级旅游公路体系。到2020年,新改建旅游公路达到1000公里以上,基本建成环岛滨海旅游公路。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:海南投资 141亿 环岛滨海旅游公路
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活