凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

三亚海棠湾“四位一体” 力推风情小镇建设

2013年09月11日 15:12
来源:三亚日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2014年春节前后,三亚海棠湾首批约600户海棠湾镇居民将搬进龙江风情小镇。

记者从海棠湾管委会了解到,风情小镇是国家海岸海棠湾开发建设的抓手,为加快推进海棠湾风情小镇建设,尽早实现搬迁,建设海棠湾人民的幸福家园,制定了关于风情小镇“四位一体”总体框架工作方案(以下简称方案)。海棠湾将按照“统一领导,分步实施,整村推进,及时配分,应分尽分”的总原则,加快统筹城乡一体化进程。

根据方案,将按照一套班子、一个平台、一栋房产、一份希望的“四位一体”总体工作方案,实现海棠湾风情小镇的整体有序推进。

据介绍,一套班子是指海棠湾风情小镇在一套班子的统一领导下开展工作。在一套班子的总体框架下,按照土地清理、开发建设、规划报建、宣传发动、分配搬迁、社区管理六个环节,进行有序分工,实现一个统一平台的有效监控,有序推进。一栋房产的总原则是:符合条件的安置户实现应搬尽搬,并顺利置换原宅基地上的住宅房,将原宅基地交付政府使用,最直接目标是给待安置户一栋独立产权的房产,在一个全新的空间与社区里构建起新型的和谐邻里关系。在居民的安居乐业、就医教育、社会保障等方面,给居民一份实现“海棠湾”的希望。

 
[责任编辑:罗朴华] 标签:海棠湾 风情
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活