注册

侠者许国忠:有舍才有得 无惧方有进


来源:新华家居

“市场越是无序,越需要规范和监理;监理的出现代表着一种侠义精神在家居建筑装饰领域的延伸。我们做是因为有需要,不能因为得罪人就不做,不能因为得罪人就不负责。认准了的事就要坚持,如果怕就别活着了。”

“市场越是无序,越需要规范和监理;监理的出现代表着一种侠义精神在家居建筑装饰领域的延伸。我们做是因为有需要,不能因为得罪人就不做,不能因为得罪人就不负责。认准了的事就要坚持,如果怕就别活着了。”

——百万家园装饰监理公司董事长许国忠

舍•得

作为北京从事室内装饰监理的佼佼者,爱憎分明、性格强烈的许国忠带领着百万家园的几百位工程师、助理工程师,积极活跃于广大装修业主与各装饰公司之间已达13个年头。“我们是桥梁,但我们代表着发包者(业主)的立场,我们的目的是使家装市场更规范,装修队伍更正规,家装质量再上一个新台阶;而为老百姓排忧解难、加强行业的自律和约束机制,也是百万家园成立的初衷。”

在客户的选择上,许国忠一直坚持着“16个不接受”,包括:装饰公司的人装修不接受,装饰企业持股份的法人不接受,不选择环保材料、对质量没有要求不接受,消费者想利用监理来达到非法的目的不接受等。当被问及如此苛刻的条件会不会使目标客户数量减少,许国忠回答说:“想把企业做好就必须有原则、讲原则,严格对待自己,懂得拒绝非正常的诱惑,才能确保服务质量,才能获得消费者发自内心的真正信任。虚假的诚信带来的繁荣是一时的,只有自身坚决了,企业才能坚决,这个行业缺的不是冒险,而是一种‘拒绝精神’。”

持•约

夹在装饰公司与业主之间,监理之难,不仅难在业主的认可、信任和依赖,还难在如何在帮助消费者维权的同时,也不被装饰公司所排挤。做监理十几年来,许国忠表示,企业长盛不衰的根本还在于“坚持”。“越难越要坚持,市场考验企业,企业考验人。对的东西再难也要坚持,有句话说得好,容易走的路都是下坡路。”

“贵的装修就一定是好的装修吗?那未必,我看到太多业主,被忽悠着装修,产生了难以计量的装修垃圾。我们建议给消费者的是‘合适的装修’,合适的才是最好的。所谓合适,也就意味着一种平衡,材料、审美、主观期许之间达成的最好最合理的一种‘度’。”按照国家法规做事情,不在合同里做手脚,监理就是起着这样的监督作用。我们监督前期的施工,也监督后期的服务;我们监督装修报价单的审核、材料的选定、环保的评估;我们监督各种条款细节,监督消费者的一切盲点。我们是尖锐的眼睛,是真诚的嘴,是热烈的心。”许国忠强调。

内•外

“企业内部员工的素质提高了,企业的服务才能提高,企业的整体品位才能提高。”许国忠拥有中国政法大学——法学学士、企业管理学士学位,后进修经济学获硕士学位。他对人才素质的要求可谓是家装业中最严苛的。“百万家园的监理师每个都有资质,持证上岗。我们每周对员工进行一次集中的培训,还要进行考试。当然不只是工作技能的考试,在这之外,我们更重视的是‘人品’。这个人是不是正直、是不是本分、是不是孝顺父母,这些都是我们考量的重要指标。”

关于企业做大的问题,许国忠表示,“行业的进步要从基础开始进步,企业的完善要从文化开始完善。我们不盲目做大,要先把工作做细做精。企业的制度和体系是容易克隆的,但企业的文化和性格却无法短时间内速成。我们要做的是最好最理想的自己,至于目前有多少个自己,并不那么重要。”

做一个人,活出自我是最重要的,做一家企业,也要成长出企业的性格,而领导人的性格,很大程度上就体现着企业的性格。因为完完全全站在业主的立场,忙而不失方向,忙而不失本真,忙而突显热忱,许国忠在网上获得了一个响亮的外号——“热心许大哥”。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:百万家园装饰 许国忠 市场

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: