注册

木门低碳理念深入人心 环保认证或“不靠谱”


来源:中华门窗网

随着人们生活水平的提高,“绿色环保”逐渐成为市民购买木门时考虑的重要因素。同时,许多木门企业商家也意识到这一点,纷纷打出绿色环保牌。

随着人们生活水平的提高,“绿色环保”逐渐成为市民购买木门时考虑的重要因素。同时,许多木门企业商家也意识到这一点,纷纷打出绿色环保牌。

低碳生活理念深入人心

低碳生活理念已经深入人心,但是相关政策的缺失,让消费者再度迷失在选购的浪潮中。走访发现,市场上存在很多绿色标签,认证的机构更是五花八门,民间组织、国家机构到底谁说了算?

木门导购员会向消费者介绍:“我们店中的木门产品都采用速生材,并且在生产工序中保持环保作业,保证产品的绿色健康。”但是这样的说辞是否能让消费者信服呢,对于持疑的消费者,导购员们还能拿出认证的证书,证书上有认证单位的公章。

环保认证可能“不靠谱”

自然在木门产品或者产品包装上,消费者都可以看到环保标志,但是这些标志的样式各异,认证机构也不统一。销售人员声称,产品经过有关部门检测合格,主要是指中国国际绿色环保管理委员会、中国绿色环保循环发展中心等,其中大多为民间组织,有些证书甚至可以花钱买到。

据某木门品牌负责人介绍,部分机构提供的环保认证可能“不靠谱”,有些证书是由不具备认证资格的机构出具的,而有的则是企业自制的。目前,在木门环保认证方面,国家并没有强制性规定,而是采取自愿的原则,所以木门市场上的环保认证极不规范。

绿色环保产品必将成为未来木门行业发展的必然,无论是木门消费者还是木门企业,都要对绿色环保产品的判定标准深入了解。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:木门 低碳理念 环保认证

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: