注册

辽宁质监局:人造板甲醛超标有逐年递增趋势


来源:东北新闻网

11月18日,辽宁省质监局对外公布我省人造板质量抽查结果。数据显示,在抽检中,因“甲醛释放超标”而不合格的人造板批次有逐年递增趋势。

原标题:辽宁省质监局:地产人造板甲醛超标有逐年递增趋势

11月18日,辽宁省质监局对外公布辽宁省人造板质量抽查结果。数据显示,在抽检中,因“甲醛释放超标”而不合格的人造板批次有逐年递增趋势。

甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。辽宁省质监局本次共抽查了沈阳、大连等12个地区的35家人造板生产企业的35批次产品,产品合格31批次,产品抽样合格率为88.6%。 2008年,我省地产人造板产品抽样合格率为94.4%,今年合格率降到了88.6%。人造板产品不合格主要是因为甲醛释放量超标。据介绍,造成人造板不合格的主要原因除了企业为降低成本,使用价低质劣的胶粘剂外,有的还因企业生产工艺控制不严,胶粘剂用量没有得到合理控制。再有就是部分企业对产品质量重视程度不够,对使用的原材料及成品不进行检验。

相关新闻:

[责任编辑:甘晨卉]

标签:辽宁质监局 人造板 甲醛超标 逐年递增

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: