注册

市面上部分铜龙头含铅 建议最好五年一换


来源:生活报

现在市面上的水龙头主要使用铜合金制造,有时为节约成本与提高生产效率,一些企业在铜合金中加入了一定量的铅,铅元素与空气接触能形成保护膜,但在水的长期冲刷下保护膜中的铅分子可能析出。

现在市面上的水龙头主要使用铜合金制造,有时为节约成本与提高生产效率,一些企业在铜合金中加入了一定量的铅,铅元素与空气接触能形成保护膜,但在水的长期冲刷下保护膜中的铅分子可能析出。由于自来水使用氯作为消毒剂,水中余氯会加速龙头老化和铅析出。一般使用5年以上的铜龙头及水管,铅释放量会大量增加,建议家中的水龙头应该定期更换。

正规水龙头包装箱内应有品牌标识、质量保证和售后服务说明。为保障铅含量不超标,可尽量选择不锈钢水龙头。购买时还要了解水龙头的内部结构,首推陶瓷芯阀的水龙头,这种芯阀使用高耐用的陶瓷制造,即使是60磅水压,也开关自如,不会出现渗漏。

为了防止水龙头被氧化,龙头抛光成型后将会在其表面镀一层镍或铬,镍或铬具有抗中性盐酸的功能,在长时间内保护水龙头不受腐蚀。镀金产品镀金属的部分极容易脱落及失去光泽,有一个简单的小技巧可以保持光泽,用蛋白。将蛋白用打蛋器打至微微起泡状态,然后用温水把水龙头清洗干净,并且抹干,再蘸上少许蛋白,轻轻在镀金部分拭擦,即可保护镀层光泽。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:水龙头 老化 保护膜

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: