凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

风冷冰箱点亮市场 9月同比增幅近五成

2013年10月31日 14:59
来源:人民网-家电频道 作者:孟哲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

随着居民生活水平的提高以及城市生活节奏的加快,消费者对于冰箱产品的选择也从最初要求保鲜、制冷等单一功能,逐步发展至节能、无霜、智能等精细化功能上。风冷冰箱搭乘现代人的快节奏生活而走俏市场。中怡康监测数据显示,9月份冰箱整体零售量呈现2.1%的微幅增长,而风冷冰箱同比增幅却高达46.1%,成为市场最大亮点。

9月,风冷冰箱零售额达27.9%,较去年同期增长7.9个百分点,并将逐渐成为主流。中怡康彭煜认为,风冷冰箱市场占比的扩大主要得益于对开门、多门冰箱的普及,未来冰箱的风冷化趋势将会延续。其原因有二:一是,在冰箱销售的主力转入替换购买为主的大背景下,之前直冷冰箱的除霜经验为风冷冰箱培育了客户基础。风冷卖点明确,不用除霜的卖点可以直接击中消费者的心理需求。二是,当前风冷冰箱市场开始由导入期进入发展期,风冷冰箱由于销售价格弹性降低,符合企业从求量转入求利的经营策略,可以提升企业盈利空间。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:风冷冰箱 市场 同比增长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活