凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海南一居民献血1000毫升 用血报销8000多元

2013年09月13日 09:48
来源:海南日报 作者:张惠宁 林明豪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者12日从海南省血液中心获悉,上周五,海南琼海的文先生一次性从省血液中心报销了8470元输血费,这是今年截至目前海南省无偿献血者用血费用报销数额最大的一笔。

《海南经济特区公民无偿献血条例》第十条规定,无偿献血的公民在本省临床用血时,免费享用相当于本人献血总量3倍的血液,献血总量超过1000毫升的,终生无限量免费用血,其父母、配偶、子女可以免费享用相当于本人献血总量的血液。

琼海市的文先生自2006年以来无偿献血多次,至今已累计献血1000毫升。天有不测风云,今年他不幸患上了白血病,为了控制病情,文先生的父亲将其转院至中国医学科学院血液病医院进行治疗。白血病会诱发贫血、出血等症状,住院期间,临床医生先后为文先生输注了血小板5个治疗量和悬浮红细胞7个单位(一个单位相当于200毫升全血),仅输血费就有8000多元。文先生以后的输血费用,仍可以继续享受报销政策。这对于治疗身患白血病的他来说,是一个很大的安慰。

海南省确实执行无偿献血用血返还报销政策,通过简化报销手续、优化报销流程、在各市县设立用血返还报销点等措施,有效确保广大无偿献血者免费用血的合法权益,解除了他们的后顾之忧。据统计,仅2012年,海南省血液中心就为广大献血者及其直系亲属办理用血返还997人(份),返还金额达69万元。

2007年,一位曾献血1400毫升的吴姓病人,累计报销输血费用达到10.33万元,是迄今为止海南省报销输血费用数额最大的一位无偿献血者。

 
[责任编辑:甘晨卉] 标签:居民 献血 报销
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活