注册

女人常喝可乐老得快 10种食物毁容


来源:爱美网

夏天到了,有些人会穿着领口较低的衣服,如果这个时候背部长满痘痘真的有碍美观,先来看看为什么背部会长痘痘?

1.汽水

汽水富含糖分,喝多易令人感到疲惫,呈现老态。爱喝汽水的人平时要注意补充白开水,补水的标准是每天要补充相当于体重(以磅为单位)一半的水分(以盎司为单位)。举例来说,体重130磅(约59公斤)的人,一天最好喝65盎司(约2升)水。

2.人工甜味剂

发明使用人工甜味剂的初衷是用来代替砂糖,但它不具有任何营养价值。甜味剂有蔗糖、葡萄糖、果糖、山梨醇、麦芽糖醇、甘草酸二钠等天然甜味剂及人工合成的糖精等。主流人工甜味剂之一的阿巴斯甜同样会诱发头痛及关节痛,并且会令人更渴望甜食,从而摄取更多的糖分,效果适得其反。

3.反式脂肪酸

反式脂肪酸会粘附在动脉和毛细血管壁上,影响血液循环,间接使皮肤变得黯淡,让人显老,同时也会加大罹患心血管疾病的风险。

4. 盐

盐摄取过多同样易使人体脱水,令人疲惫显老。盐吃多了也可能引发肾病、高血压以及危害骨骼的新陈代谢等。

5.砂糖

砂糖摄取过多,会在体内蓄积与胶原蛋白结合,产生糖化现象,会令皮肤硬化,变得粗糙,失去弹性,在表面形成细纹,让人看上去比实际年龄要老。

6. 咖啡

适量喝咖啡对人体有益,但过多饮用会导致人体脱水。同时,在长期摄取的情况下,大剂量的咖啡因是一种毒品,能够导致“咖啡因中毒”。因此喝咖啡不要太浓,适量而止。

7.碳水化合物

美国医疗健康网指出,碳水化合物摄取过多会伤害皮肤中的胶原蛋白和纤维,使人更快老化,还使人过于肥胖而导致各类疾病如高血脂、糖尿病等。

8.能量饮料

能量饮料的确可以给人体提供能量,但能量饮料会破坏牙齿的珐琅质,而且其对人体的危害程度是汽水的8倍。所以,一般来说,身体健康的人在任何时候都不需要喝能量饮料。

9.油炸食品

油炸食品会破坏皮肤中的胶原蛋白,令皮肤产生细纹,使人看上去呈现老态。

相关新闻:

[责任编辑:吴曼]

标签:可乐 毁容 食物

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: