注册

周铁利原创油画作品展开幕 展现原乡原土景观


来源:海口晚报

周铁利油画作品 周铁利油画作品 9月12日,海南蓝色视觉画廊举行周铁利原创油画作品展。海南著名画家周铁利先生现场进行油画作品分析讲解。 周铁利油画作品 周铁利还特意从北京前来的75岁著名油画家王

周铁利油画作品

周铁利油画作品

9月12日,海南蓝色视觉画廊举行周铁利原创油画作品展。海南著名画家周铁利先生现场进行油画作品分析讲解。

周铁利油画作品

周铁利还特意从北京前来的75岁著名油画家王昌楷和众多艺术家,对油画作品从古至今的文化传承进行交流,为画展增色不少。

周铁利油画作品

此次油画作品展共展出国家一级美术师、海南省油画协会常务副主席周铁利近两年来的20余幅作品。画作风格独特,展现了海南的风光美景。包括昌江棋子湾、海口骑楼、三沙海景等省内写生作品。

此次画展的画作表现的是一种清新自然简约的风格,展现原乡原土的景观。注重微小元素,将海南的大自然美景通过渔船、小巷、骑楼、茅屋、海浪等用写生的方式开笔,用饱含激情的笔触在真实的基础上模糊了具象的存在,把身心融入到自然,然后化作画布上的点点色彩。

周铁利在现场谈到创作时指出海南画家在立足自我情感的基础上要结合本土自然风貌,艺术高于生活,也来源于生活。

蓝色视觉画廊负责人表示,此次画展展期从9月12日开始,持续一个月。下一步将进行周少灵等海南油画家个人展览,为海南油画家提供对外宣传平台。

[责任编辑:梁定华]

标签:周铁利 油画 景观

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: