注册

纪念抗战胜利70周年书法绘画摄影展开幕


来源:凤凰海南

8月27日上午,由海南省司法厅和陕西省收藏家协会主办,海南省司法厅行政文联、陕西省收藏家协会摄影专业协会协办的纪念抗日战争胜利70周年书法绘画摄影暨“老相机*看陕西”藏品作品展,在省博物馆举行了隆重的

8月27日上午,由海南省司法厅和陕西省收藏家协会主办,海南省司法厅行政文联、陕西省收藏家协会摄影专业协会协办的纪念抗日战争胜利70周年书法绘画摄影暨“老相机*看陕西”藏品作品展,在省博物馆举行了隆重的开幕仪式。届时起,至30日,广大市民都可前去免费参观。

值此抗战胜利七十周年之际,省司法行政系统文艺爱好者深入基层、深入生活,挥毫泼墨,书人生之感,绘生活之美,举起相机,追忆峥嵘岁月,捕捉难忘瞬间,定格自然唯美,尽情地表达了对祖国的深情、对和平的珍爱和对事业的追求,充分展现了广大司法行政干警的深厚文化底蕴和省司法行政文化建设的优秀成果,激发广大司法行政干警和社会民众爱国热忱,弘扬中国优秀传统文化,歌颂改革开放以来我国社会经济发展的巨大成就。

另外,作为此次活动的组成之一,老相机看陕西摄影作品展也是目前国内唯一的集老相机藏品与胶片摄影作品于一体的展览,充分展示了改革开放以来陕西的新成就、新风貌,具有深渊历史意义和文化价值。

据了解,此次活动从紧张的筹备到开幕共历时3个多月,共收到书法、绘画、摄影作品上百幅,并评出省司法行政系统纪念抗日战争胜利70周年书法绘画摄影展1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖和若干优胜奖。

[责任编辑:梁定华]

标签:胜利70周年书法 书法绘画 开幕

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: