注册

橄榄绿点燃求学梦 武警海南省总队二支队长期资助失学儿童


来源:凤凰海南

近年来,武警海南省总队二支队坚持拥政爱民,资助失学儿童和孤寡老人30余名,去年被表彰为“海南省双拥工作先进单位”。

村长介绍小女孩的基本情况

“谢谢叔叔,我一定好好学习,长大我也要当兵!”7月27日,五指山市南圣镇什贺村的失学儿童杨嘉惠举起右手向到家里慰问的武警二支队官兵们敬了一个少先队礼。

鼓励小女孩

7月27日,武警海南省总队二支队官兵来到五指山市南圣镇看望资助的失学儿童杨嘉惠和王蕾,并为两个家庭送去了学习用品和慰问品。由于家庭经济困难,学习成绩优秀的王蕾放弃了考上的市重点中学回到镇里的学校读书。得知情况后,武警二支队官兵积极筹款每月定期资助王蕾,并主动为她协调转校事宜,让她重新点燃了求学梦。慰问中,失学儿童杨嘉惠从房间里拿出一叠“三好学生”的奖状递到政治处主任林绍徐的手里。“叔叔,这是我的奖状,我一定好好上学!我想……我想……”看着支支吾吾的小嘉惠,一旁的妈妈说道:“她想长大当兵……”“叔叔支持你,努力学习考军校,和我们一样穿军装!”林主任高兴地说道。这温馨的一幕,让在场的官兵会心地笑了起来。

赠送慰问品

“谢谢武警支队,不仅帮我们整治环境卫生,还经常送电影到村里来。这两个失学的小孩学习成绩很好,多亏了你们才能继续读书。”村委会主任黄庆儒动情地说。

近年来,武警海南省总队二支队坚持拥政爱民,资助失学儿童和孤寡老人30余名,去年被表彰为“海南省双拥工作先进单位”。

[责任编辑:唐欢]

标签:武警总队 海南省 失学儿童

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: