注册

海南大学学子实践团赴西柏坡“学‘习’信仰”


来源:凤凰海南

7月23日,海南大学机电工程学院组建的“学‘习’信仰”暑期社会实践团抵达河北省平山县,将前往西柏坡开始为期8天的暑期社会实践活动。该实践团由机电工程学院王寅老师和李青老师带队。 据实践团指导老师王寅介

7月23日,海南大学机电工程学院组建的“学‘习’信仰”暑期社会实践团抵达河北省平山县,将前往西柏坡开始为期8天的暑期社会实践活动。该实践团由机电工程学院王寅老师和李青老师带队。

据实践团指导老师王寅介绍,为配合全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的开展,海南大学机电工程学院经过两个月的精心准备,组建的“学‘习’信仰”暑期社会实践团作为团中央专项实践活动,前往被誉为“新中国从这里走来”的西柏坡展开暑期社会实践活动。实践团将在西柏坡景区对“社会主义核心价值观”、“四个全面”、“四进四信”、“三严三实”等四个主题进行宣传讲解,并走入农家,与村民一起居住、劳作,体会基层生活,就红色旅游资源的开发与利用、红色教育对大学生思想建设的影响、互联网在红色旅游资源中的作用、习近平莅临指导后西柏坡发生的变化四个课题展开调研,力争为红色文化的发展贡献一份力量。

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,发表了一系列讲话,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题。西柏坡作为革命圣地之一,蕴含着深厚的红色文化底蕴,此次实践团赴西柏坡将近距离体会红色文化,学习习近平总书记系列重要讲话精神。

[责任编辑:梁定华]

标签:西柏坡 海南大学 信仰

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: