注册

海南一农民受伤后付不起医疗费面临截肢 爱心网友为其奔走呼吁善款


来源:凤凰海南

农民张国立因意外车祸造成左腿粉碎性骨折 2015年7月6日,61岁农民张国立,因意外车祸造成左腿粉碎性骨折,现住院在海口市秀英区的海南省人民医院住院部8楼816房8号病床。因无力支付高昂医疗费,宝贵

农民张国立因意外车祸造成左腿粉碎性骨折

热心网友探望张国立

7月16日报道,61岁的河南籍农民张国立在文昌龙楼承包农田种植瓜菜,7月6日早上6:00左右张国立不幸在当地发生交通事故,(与对方摩托车相撞)造成左小腿创伤粉碎性骨折,双方都无力支付医疗费用,时间已过一周还没进行手术,已花完所有积蓄两万元。

因无力支付高昂医疗费,宝贵的黄金救助时间已经过去一周,手术还无力进行,现医院已做出停药处理,如果不继续治疗,将会造成病人左腿残疾甚至截肢。海南“洋葱圈”内爱心网友@海口冯磊得知情况后为其奔走呼吁善款,在7月16日爱心人士终于出现,第一笔善款也送到了张国立手中,暂时缓解了张国立一家的燃眉之急。

这第一笔善款是由海洁缘慈善基金会提供的2000元住院费,此外,还拿出500元善款作为其生活补贴。 与此同时,海洁缘慈善基金会及“洋葱圈”等的募捐也在一刻未停地进行着,他们积极联系媒体和呼吁爱心网友,希望能有有更多的人加入到帮助张国立的队伍中来。

热心网友印象广告公司总经理彭冬雪和海洁缘太极养生文化传播公司总经理张洁带来善款

张国立的情况得到海南省救助基金会的关注

张国立,男,61岁,河南省商水县张明乡沟西村人,现住海南省人民医院住院部8楼骨科二区8号床,住院号846994。家有妻儿,妻58岁,在外省打工,两儿子,老大35岁已婚,在外省打工,小儿25岁未婚无业,三人住一块,现都在医院看护张国立。如果看到此信息的您愿意和我们一起尽一份爱心之力,帮助这位贫困的农民伯伯完成手术,保住左腿,扶他一把让他站起来!我们将不尽感激。

捐款方式:

直接对接病人

农业银行账号:6228480158106682772(张国立妻子程方兰)

张国立电话:18389733039

通过海南省医疗救助基金会

海南省医疗救助基金会

工行海南省分行营业部:2201021509999529061     

支付宝1303960831@qq.com   

电话0898-65366519

张国立的情况得到各方媒体关注

(唐欢 文)

[责任编辑:唐欢]

标签:海南农民 截肢 爱心网友

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: