注册

省血液中心举行2015志愿者年会暨青年文明号颁牌活动


来源:凤凰海南

近日,2015年度“海南省无偿献血志愿者服务总队”大会暨青年文明号颁发牌匾仪式在省血液中心五楼多功能厅隆重举行,来自学校志愿者团体、献血者代表和中心志愿者代表共计100多人参加会议。 为更好地

会议现场

近日,2015年度“海南省无偿献血志愿者服务总队”大会暨青年文明号颁发牌匾仪式在省血液中心五楼多功能厅隆重举行,来自学校志愿者团体、献血者代表和中心志愿者代表共计100多人参加会议。

为更好地推动无偿献血工作,血液中心于2012年开始筹建志愿者队伍,2013年成立志愿者服务总队,2015年,总队更名为“海南省无偿献血志愿者服务总队”,三年来,总队累计开展志愿服务236次,1043人参与,服务时长约900小时。

会上传达了《海南省无偿献血志愿者服务总队管理办法》,明确了志愿服务总队的规章制度、组织架构及培训表彰等,使志愿者工作进一步规范化、有序化。同时公布了总队队徽,队徽以Hainan volunteers的缩写“HNV”形成“火炬”图形,象征海南无偿献血志愿活动薪火传承、生生不息。

会议指出,无偿献血志愿者服务队伍是我省无偿献血事业中不可或缺的重要角色。无偿献血工作作为一项庞大而复杂的社会工作,需要社会各界人士、各级政府部门形成合力,共同推进。血液中心建立无偿献血志愿者团队,旨在通过组织、招募和培训热心于奉献爱心的志愿者,以实际行动从事无偿献血的宣传、招募和服务工作,形成优势互补,从而促进无偿献血事业健康、持续、稳定的发展。

2015年,海南省血液中心首次被命名为“海南省青年文明号”,会上宣读了《海南省创建青年文明号活动组委会关于命名2013-2014年度海南省青年文明号的决定》、《海南省血液中心关于成立青年文明号活动领导小组的通知》,并分别向15名团代表、青年文明号活动领导小组成员颁发了省级青年文明号牌匾和号手负责人、副职、监督员聘书。

省血液中心符策瑛党总支专职副书记、海南政法职业学院周邦存校长助理和罗建军团委书记

会议最后还进行了志愿者培训工作,对《海南省无偿献血志愿者服务总队管理办法》进行了解读,并对献血知识、志愿理念和礼仪等进行讲解。

下午,中心党总支专职副书记符策瑛,海南政法职业学院校长助理周邦存,共同为明珠献血屋志愿者服务基地进行揭牌。当天,秀英献血屋志愿者服务基地也正式挂牌成立。

相关新闻:

[责任编辑:海南王媛媛]

标签:志愿者 青年文明号 血液中心

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: