注册

8年磨一剑《大圣归来》口碑爆棚


来源:深圳晚报

前日,电影主创在深圳中影国际影城欢乐海岸店举行发布会,执行导演郭磊、出品人路伟、制片人周旭出席分享了幕后故事。作为《西游记》新系列动画电影的第一部,《大圣归来》在一片惊艳声中口碑爆棚,前五分钟的大闹天宫开场就圈粉无数。

原标题:《大圣归来》口碑爆棚 排片不足片方无奈

国产3D动画《西游记之大圣归来》上映三天在一片惊艳声中口碑爆棚,不少网络大V、画手和普通影迷在看片后都自发为《大圣归来》摇旗呐喊,将影片话题刷上微博热搜榜成为现象级,“这一次,我们都是猴子不请自来的救兵”。前日,电影主创在深圳中影国际影城欢乐海岸店举行发布会,执行导演郭磊、出品人路伟、制片人周旭出席分享了幕后故事。

作为《西游记》新系列动画电影的第一部,《大圣归来》在一片惊艳声中口碑爆棚,前五分钟的大闹天宫开场就圈粉无数。然而影片自公映以来,就遭遇排片量极少的困境,受到《小时代4》和《栀子花开》两部青春片双夹击。不少看过的观众自发在网络上留言,认为片子好看程度超过预期,呼吁影院增加排片。

出品人路伟透露,《大圣归来》从准备到上映一共花了8年时间,成本超过1000万美金,期间更是遇到因资金不足而不得不删减动画形象的困难。在观众的热捧之下,执行导演郭磊仍坦言片子有不少不足之处,“大家会觉得山妖是同一套造型改变表情而已,孙悟空的毛发效果前后不一样等,这些都与制作经费不足有关,在第二部中整个动画效果会做有整体的提升。”

在今年上海电影节上,《黑客帝国》制片人安德鲁·梅森已经被震惊了一把,他认为这一定有好莱坞的外包团队,且应该投资了一亿美金左右。郭磊得意:“至少我挺欣慰的,我们用了目前现有的技术,干了一个美国人同样价格做不到的事情。”据悉该系列电影的第二部将在两年后与观众见面。

相关新闻:

[责任编辑:唐欢]

标签:大圣归来 爆棚 大闹天宫

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: