凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

调查显示超50%民企二代不愿接父母班

2013年11月07日 09:29
来源:北京晨报 作者:屈凌燕

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者从日前举办第二届浙江经理人峰会上获悉,随着第一代浙商逐渐步入55岁门槛,浙商迎来了交班的高峰期。但是由于二代浙商成长尚需时日,同时家族企业现代化、规范化发展的需要,浙江对职业经理人的需求越来越大。

浙江对高素质职业经理人的需求越来越强烈。《浙江省中长期人才发展规划纲要(2010——2020年)》中就提到:到2020年,全省要培养2万名具有较高职业素养的职业经理人。

未来的浙江可能将会迎来一个职业经理人的时代。业内人士认为,除了企业数量增加,其中很重要的原因是,改革开放30多年过去了,第一代浙商已经渐渐步入老年期,浙商迎来交班高峰期。但是一项调查显示,目前有30%的一代浙商不愿意孩子来接班,而有超过50%的民企二代不愿意接父母的班。

同时,大部分民营企业正在从家族式企业向现代企业转型,以往“老婆管财务,小舅子跑业务”的模式已经不符合发展需求,对于企业管理的专业性要求更高了。

“浙江的职业经理人需要在实际执行中增强国际化经验。”中国企联中国职业经理人资格认证指导委员会秘书长张艳艳表示。

 
[责任编辑:刘红亮] 标签:民企
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

聚焦海南

海南黎族苗族传统节日“三月三”拉开帷幕

乐享生活