注册

尖果网络旗下被窝声次元,一个好看、动听的二次元声音社区


来源:辽一网

哔哩哔哩(B 站)上同人创作已经很火,MV 和 MAD 作品很多,覆盖了动画、音乐、鬼畜多个频道。

哔哩哔哩(B 站)上同人创作已经很火,MV 和 MAD 作品很多,覆盖了动画、音乐、鬼畜多个频道。不过,PC 端起家的 B 站,作品内容更加注重于影片的剪辑,完整视频制作流程最快也要 2-3 天。转向移动时,注重视频剪辑的模式不论对于内容消费还是创作来说,都只有一个字 “重”。

相比之下声音作品要轻得多,不过声音不能看啊——二次元声音社区被窝在声音作品上的创新很有意思,同样是同人的玩法,但尝试的是轻视频的思路。最早接触被窝的时候,它更像是垂直二次元领域的55sing,现在则增加了轻视频这个特色形态,也支持发布弹幕。

所谓轻视频,就是被窝 “图片 + 声音” 的创作模式。图片和声音的组合分为两种模式,一种是先上传一段声音,再配上图片,创作的空间主要在图片组合,移植的是 PC 端的同人 MV 形式,更轻,方便普通用户参与创作; 另一种则是先上传图片后再配音,可以做一些轻度剪辑,玩的更多是声音的创意,比如北炎同学配音、使徒子漫画原作剪辑而成的有声漫画——这也是被窝上很有特色的一类内容。两种形式满足不同人群的创作需求,后一种的创作形式目前还在完善功能。

北京尖果网络科技有限公司,成立于2014年,以移动互联网为切入点,打造全新的年轻人网络文化。

主要运营产品两款产品:被窝声次元、不格

旗下品牌业务:声优魂 - 中国声优选拔大赛、次元爱 - 中国第一部宅文化纪录片

公司地址:北京

公司理念:我们通过挖掘最具有创意潜力的年轻人,并将他们打造成为极具个性,富有想象力的独立创作人,依靠他们制作和开发一系列真正能够迎合时下年轻人口味的优质IP内容,输出品牌文化态度,发现每一个平凡年轻人的闪光点,将优质的IP内容通过自己的运作方式和包装向大众文化进行输出,打造属于年轻人潮流的文化品牌。

运营产品:

被窝声次元,是一款二次元声音+图片的社区软件,拥有海量有声作品,包括翻唱音乐、广播剧、有声读物、有声漫画等用户原创自制内容。

产品特点:

1、“声募”提供了用户社交和协同创作的功能,用户可以发起话题、发起作品征集,通过语音创作的形式进行参与和社交。

2、“轻视频”提供用户在线制作简单视频/动画的功能,通过配音+图片的形式,一键式便捷操作,为用户提供了无限的创作可能性。

产品经历:

2014年9月 正式上线

2014年10月 新版本第一次在小米市场首发

2014年10月 入选360“蒲公英扶持计划”

2014年11月 荣获百度“金熊掌”奖项

2014年11月 获“最美应用”官方推荐

2014年12月 获小米应用商店首页推荐

2014年12月 获36氪NEXT推荐

2015年11月 获魅族应用市场推荐

2015年12月 获36氪2015年度最佳二次元社区产品评选提名

不格,是一款专注年轻潮流文化的APP。主打独家新奇的视频内容,针对年轻用户,量身打造一个以创意、特立独行为主要调性的综合类文化内容社区。

产品特点:

在这里,你能看到脑洞大开的猎奇漫画,温馨治愈的情感故事,经典烧脑的玄幻悬疑,高逼格的世界观科幻,还有诙谐幽默的神展开剧情。

产品经历:

2014年11月 正式上线

2014年12月 获36氪NEXT推荐

旗下品牌业务:

声优魂 - 中国声优选拔大赛

声优魂是中国第一个国际性声优赛事,2015年由尖果网络主办第四届声优魂中国赛区,也衍生出中国首部声优真人秀《声存游戏》。

2014年7月15日开始预报名,当天报名人数突破1000,8月正式征稿,截止比赛结束我们共收到5000余份正式稿件,参与人数破50000人。6场线下赛区场场爆满,赛事视频全网播放量破千万。

比赛嘉宾:

黄莺、刘杰、山新、叶清、姜广涛、赵毅、褚珺、张杰、宝木中阳、山下智博、张震、押切、李向哲、葛平、幽舞越山

真人秀《声存游戏》:

在真人秀节目井喷的当下,当大多数真人秀节目还在走“明星秀”线路时,声优魂以新颖的赛事形式和真人秀记录形式率先开吃螃蟹,《声存游戏》是以一群梦想成为声优的普通年轻人为中心,为观众带来了真正草根化的真人秀!

真人秀新闻:

次元爱 - 中国第一部宅文化纪录片

《次元爱》是一档由金牌独立导演DCZLD拍摄制作的,涵盖动漫文化、二次元人群生活、漫展宣传的栏目。从不同的角度展现了真实的二次元世界中具有代表性的不同人群。这里有笑有泪,有生活,有钻研,有奋斗,也有理想。

次元爱引发了二次元文化的传播潮流,通过符合大众口味的纪录片形式,记录当代年轻人的生活状态,捧火了好几位二次元网络红人,全系列全网播放量已破亿。

原创独立动画IP

《无名氏》,由DCZLD执导制作的动画短片,当天150万全网第一播放量,4000条真情留言,这部“来自真实故事”的动画短剧在土豆上线不日便创造了傲人的收视成绩,但更重要的是引发了无数年轻人对现实的思考。

2014年土豆首届“缘缘杯”中国微动大奖赛获奖

《红领巾与王小明》是由金牌独立动画人董淳DCZLD编导的动画短片,2014年在ACFUN发布引发热议,全网播放量破百万。

[责任编辑:金兆芹]

标签:二次元 被窝 声优

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: