注册

就业好待遇高 北京北大方正软件技术学院会计专业含金量高


来源:青海新闻网

“选来选去,还是选了会计专业,工作好找,待遇又高”、“会计专业前景好发展空间大,我让孩子报了会计专业”……在填报志愿这个决定人生方向的重要路口,许多家长和学生都将希望的目光投向了会计专业。来自《2014年度中国大学生就业报告》的数据显示,会计专业学生毕业半年后就业率高达94%,位居文科专业之首。

“选来选去,还是选了会计专业,工作好找,待遇又高”、“会计专业前景好发展空间大,我让孩子报了会计专业”……在填报志愿这个决定人生方向的重要路口,许多家长和学生都将希望的目光投向了会计专业。

在北京北大方正软件技术学院一位招生办的老师告诉记者,会计专业是热度持续性最强的专业之一。作为一种专业性很强的商业语言,会计随着经济发展地位更加突出,作用也更加重要。无论政府、单位还是企业,都离不开财务管理和财务核算,因此,这一专业具有较大的市场需求与良好的就业前景。来自《2014年度中国大学生就业报告》的数据显示,会计专业学生毕业半年后就业率高达94%,位居文科专业之首。

会计专业的“钱景”也极具诱惑力。在《2014北京52所高校毕业生薪酬排行》中,会计学专业以15,555元的毕业5年平均月薪位居所有专业之首,并且薪酬和职位随着工作经验积累而逐年上升

记者在北京北大方正软件技术学院了解到,每年会计专业的学生就业率都高达100%,且专业对口率很高。“很多同学还没毕业就被企业、银行、大型会计师事务所等单位相中,而且薪资待遇都不低。”对于原因,北京北大方正软件技术学院会计专业的学生将其归功于学校理论与实践结合的教学模式,及订单培养式的校企合作。

据介绍,北京北大方正软件技术学院会计专业的教学不仅限于书本理论知识,更注重学生的实践能力,不仅将企业真实工作情景搬到课堂,还定期举行点钞大赛、税法知识大赛、会计技能大赛及创业大赛等各种教学活动,增加学生学习兴趣,增强实践技能。

除此之外,北京北大方正软件技术学院还与北京通州国税局、北京通州地税局、北京港佳好邻居连锁便利店有限责任公司、北京京港投资股份有限公司、久智光电子材料科技有限公司、廊坊三江会计服务公司、方正集团下属各公司等合作,为学生实习和就业提供充足的岗位。因此,还未毕业便已就业的现象在北京北大方正软件技术学院尤为常见。

一位业内专家表示,“虽然这是一个怎么选都不会错的专业,就业前景也很好,但学校的选择很重要。”事实确实如此,一所好的学校,能够不断提升学生的综合素质和信息化能力,如北京北大方正软件技术学院,就能做到专业知识积累与实际操作能力并重,案例学习与理论学习并举,培养出了不少既接地气又有发展潜力的高端会计人才。

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:北京北大方正软件技术学院 会计专业 就业前景

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: