注册

平联贷创始人陈菁赴美考察 Google公司


来源:青海新闻网

近日平联贷创始人、重庆平联投资董事长陈菁与国内知名商界领袖一行受邀赴美国 Google公司参观考察,受到 Google公司热情接待。平联贷创始人陈菁(左)与广州年轮文化传播有限公司总经理李清华(右)合影 

近日平联贷创始人、重庆平联投资董事长陈菁与国内知名商界领袖一行受邀赴美国Google公司参观考察,受到Google公司热情接待。

\

平联贷创始人陈菁(右)与管理人员合影

在Google管理人员的陪同下,考察团一行参观了Google公司,了解了企业的发展历程并现场体验到Google公司独特的企业文化。

\

平联贷创始人陈菁(左)与广州年轮文化传播有限公司总经理李清华(右)合影

平联贷创始人陈菁表示,考察过程中Google企业文化给考察团留下来深刻的影响,为了让员工舒心、把爱好变成创造力,谷歌做了几件激发创造力的举措,总结出谷歌的“四化”:

\

图为平联贷创始人陈菁考察Google留影

一是办公环境亲人化。Google办公楼随处散落着健身设施、按摩椅、台球桌、帐篷等有趣的东西。整个办公空间采用了不同的色调搭配,明亮鲜活。这些都让人感到轻松自在。除此之外,每名新员工都将得到100美元,用于装饰办公室,可以在自己的办公室中“恣意妄为”。好的办公环境就是要激发人的效能,只有让人感到舒适,才会产生更好的创意和想法。

二是人员自由流动化。从创立之初,Google就规定管理层不能限制员工在公司内部自由流动,员工可以自由到一个新的部门做自己喜欢的事情。“一个想法有人支持就可以去做”,这种宽松的政策和环境使得Gmail、谷歌地图等深受用户好评的产品诞生成为可能。

三是20%时间私有化。Google允许每位工程师拥有20%的自由支配时间。这也是谷歌深以为傲的地方。这是他们公认的谷歌一个小秘诀。Google的企业文化魅力是鼓励创新,即使每项工程都要有计划、有组织地实施,公司还是决定留给每位工程师20%的私有时间,让他们去做自己认为更重要的事情。许多好项目都源自这20%的时间。

四是内部沟通扁平化。Google公司人人平等,管理职位更多是强调服务,工程师们受到更多尊敬。每个人距离总裁的级别可能不超过3级,人人不仅可公平享受办公空间,更具备零距离接触高层反馈意见的机会。每逢周五,Google的两位创始人以及首席执行官都会与员工们共进午餐。以满足员工提出的种种“非分”要求。一般情况,两位创始人都会满足员工们的过分要求。

陈菁强调企业文化魅力通常来说是一个企业发展的风向标,是独一无二的,谷歌的企业文化魅力,就是相信好的文化一定要能够发挥人才的潜能,而扼杀创造力的第一杀手就是束缚,平联贷作为国内知名互联网金融企业代表在企业文化建设一直以Google公司等世界知名企业为榜样,为员工提供更好的员工福利,激发员工的创造才能,更好的为企业发展需要实现自身价值。

\

平联贷创始人陈菁(左)与融正集团公司董事长周正(右)合影

相关新闻:

[责任编辑:金兆芹]

标签:陈菁 Google公司 谷歌

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: