注册

海南召开2013年互联网大会暨首届海南站长大会


来源:工业和信息化部网站-海南省通信管理局

2013年海南省互联网大会暨首届海南站长大会12月18日在海口召开。来自海南省通信管理局、海南省互联网信息办公室、海南省公安厅、省内基础电信企业、互联网增值电信企业的代表以及来自海南互联网创业者、网商、相关专家学者等400余人参加了大会。

2013年海南省互联网大会暨首届海南站长大会12月18日在海口召开。由海南省互联网协会主办的此次大会以“凝聚海南力量,共创美好网络”为主题,提倡互联网“开放、合作、共赢”。

来自海南省通信管理局、海南省互联网信息办公室、海南省公安厅、省内基础电信企业、互联网增值电信企业的代表以及来自海南互联网创业者、网商、相关专家学者等400余人参加了大会。

据知,2013年海南省互联网行业依然保持蓬勃稳定的发展势头,前3季度全省互联网用户数比上年净增25.51万户,达到750.82万户,较去年同期增长3.52%;全省互联网用户普及率达到85.57户/百人,固定互联网宽带接入时长同比净增37.78%,移动互联网带宽接入流量同比增长7.73%;全省备案网站共有16033家,持我省增值电信业务经营许可证的企业共有173家,其中互联网信息服务业务的有144家。

海南省通信管理局局长薛良燕讲话指出,海南互联网行业近年来保持迅猛发展态势,呈现出以下特点:网络应用规模显著提高,网络影响持续提升,网络环境日益改善。在推进互联网发展的同时,全省相关部门通力合作,加强了有害信息的治理力度,大力倡导绿色网络文化建设,有效净化了网络环境。

为有效促进互联网行业健康、可持续发展,薛良燕提出,一要健全相关法律法规、强化科学监管水平,为互联网健康发展创造良好的发展环境;二是把握机遇、加快创新,有效提升互联网服务经济社会发展的能力和水平;三是促进交流、强化行业自律,充分发挥海南省互联网行业协会等中介组织的作用。
 

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:互联网行业 互联网大会 互联网创业者

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: