注册

世界黄金协会高管:世界将见证黄金在2014年浴火重生


来源:FX168外汇宝

世界黄金协会(WGC)投资部门总经理Marcus Grubb周五(12月20日)表示,“尽管今年黄金的表现不尽如人意,全球黄金ETF持仓也在加速外流,但我的观点是,黄金ETF并不像许多人想的那样一直扮演着衡量投资情绪指标的角色,随着亚洲及央行购金步伐企稳,2014年黄金将录得惊人的涨幅。Marcus认为,“物极必反,当前黄金明显已被过度看空,后市的反弹可能会相当猛烈。

世界黄金协会(WGC)投资部门总经理Marcus Grubb周五(12月20日)表示,“尽管今年黄金的表现不尽如人意,全球黄金ETF持仓也在加速外流,但我的观点是,黄金ETF并不像许多人想的那样一直扮演着衡量投资情绪指标的角色,随着亚洲及央行购金步伐企稳,2014年黄金将录得惊人的涨幅。”今年为止,国际金价已累计下跌近30%,同时黄金ETF持仓也回落至800公吨附近。不过Marcus认为,“物极必反,当前黄金明显已被过度看空,后市的反弹可能会相当猛烈。另外,尽管出现减少,但全球黄金ETF及ETP依然还持

世界黄金协会(WGC)投资部门总经理Marcus Grubb周五(12月20日)表示,“尽管今年黄金的表现不尽如人意,全球黄金ETF持仓也在加速外流,但我的观点是,黄金ETF并不像许多人想的那样一直扮演着衡量投资情绪指标的角色,随着亚洲及央行购金步伐企稳,2014年黄金将录得惊人的涨幅。”今年为止,国际金价已累计下跌近30%,同时黄金ETF持仓也回落至800公吨附近。不过Marcus认为,“物极必反,当前黄金明显已被过度看空,后市的反弹可能会相当猛烈。另外,尽管出现减少,但全球黄金ETF及ETP依然还持有1700公吨的黄金,中国也在今年开设了三个全新的黄金ETF,这样的良好势头将延续至明年。”尽管今年央行的购金步伐整体较去年放慢,但预计今年全球央行的黄金储备净购买规模仍很可能触及400公吨。Marcus对此表示,“即便今年金价持续走低,但央行并未停止购金,这就已经明确表明央行早已认定黄金独一无二的价值。事实上,所有从黄金ETF赎回的黄金几乎都被央行以及亚洲强势的实物金需求所吸收。”Marcus补充道,“黄金作为历史悠久的财富储存手段不会那么轻易的贬值。当前市场仅是在寻求一个新的平衡点,而这将推动金价在2014年大涨。”北京时间04:04,现货黄金报1202.30美元/盎司。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:陈璇]

标签:ETP 世界黄金 高管

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: