注册

中国欧盟商会:中国政府职能应向服务型转变


来源: 环球网

2013年9月5日,中国欧盟商会在北京发布《欧盟企业在中国建议书2013/2014》。

 

               中国欧盟商会主席大卫

原标题:中国欧盟商会:建议中国政府职能向服务型转变

2013年9月5日,中国欧盟商会在北京发布《欧盟企业在中国建议书2013/2014》。中国欧盟商会表示,当下经济结构的调整已成为保增长的必要前提。中国政府要重新认识其在商业环境当中的角色,职能需要向服务型政府进行转变。

中国欧盟商会主席大卫表示,“中国领导人已经明确表示需要更好的发挥市场的作用,促进中国的经济结构转型,而要实现这一目标一方面,政府必须加强在监管方面的角色;另一方面需要逐渐减少在一些商业领域的主导角色,更多地向职能型、服务型政府转变。”

欧盟商会在《建议书》中还肯定了中国对科技进步的重视和其推动国民经济增长中发挥的重要作用;并认为中国有很多经济发展机遇,中国经济可以通过加大创新产出,向价值链条上游攀升。

《建议书》指出,中国应积极参与和领导国际标准,监管组织,以及国际贸易投资框架规则的制定和发展,将国际通行做法融入本土政策中,这将有助于中国的国际化进程并提升中国国际声誉。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:建议中国政府职能 职能向服务 商会

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: