注册

全球交通拥堵城市排名 重庆天津超北京


来源:新京报

交通拥堵可谓是北京市民出行遇到的最头疼问题,但实际上,北京并不是全球最拥堵的城市,甚至还不是中国最拥堵的城市。在荷兰交通导航服务商TomTom近期发布的一份拥堵城市排名中,土耳其港口城市伊斯坦布尔位居

交通拥堵可谓是北京市民出行遇到的最头疼问题,但实际上,北京并不是全球最拥堵的城市,甚至还不是中国最拥堵的城市。在荷兰交通导航服务商TomTom近期发布的一份拥堵城市排名中,土耳其港口城市伊斯坦布尔位居全球最拥堵城市之首,北京位列全球第15名。

报告显示,北京的堵车指数为37%,位列全球第15位。在中国城市中排在重庆和天津之后。但报告中还有一项统计显示,北京的高速公路(包括快速路)的拥堵状况比普通公路更加严重。如果将高速公路的拥堵状况做一个排名,北京的拥堵率将排到全球第6位。

中国大陆拥堵最严重的城市是重庆,其平均拥堵指数为38%,全球排名第12。这个上世纪90年代以来快速扩张的城市人口已经翻了三倍。多条河流穿过以及多山地貌导致重庆道路狭窄、桥梁众多。此外,天津的拥堵指数也达到38%,排在全球第14位。

TomTom是荷兰的一家行车导航技术服务商,每年都会依据其GPS模块上传的数据对全球主要城市的道路拥堵情况进行排名。今年的榜单基于全球

35个国家218个城市的测量得出。这份报告称,全球拥堵情况最严重的时段出现在晚高峰。相比平峰,车主平均要花费双倍的时间在晚高峰通勤。同时,每周一的早高峰和每周五的晚高峰也是全球道路交通最严重的时段。报告称,在2014年一整年,所有车主耗在晚高峰堵车路上的时间超过100个小时。

报告显示,今年,全球最拥堵城市是土耳其的伊斯坦布尔。根据报告,伊斯坦布尔的平均拥堵指数高达58%,这意味着在拥堵时间,车主平均要比正常f行驶多花去58%的时间,而在晚高峰时段,车主花出的时间要比正常行驶多出109%,全年伊斯坦布尔民众会浪费125个小时在堵车中。此外,排名前十的城市中,有3个出现在巴西。

平均拥堵城市TOP5

伊斯坦布尔(土耳其) 58%

墨西哥城(墨西哥) 55%

里约热内卢(巴西) 51%

莫斯科(俄罗斯) 50%

萨尔瓦多(巴西) 46%

晚高峰拥堵城市TOP5

伊斯坦布尔(土耳其) 109%

莫斯科(俄罗斯) 103%

圣彼得堡(俄罗斯) 96%

墨西哥城(墨西哥) 89%

重庆(中国) 84%

相关新闻:

[责任编辑:梁定华]

标签:全球 北京 重庆

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: