注册

2014年车坛十大人事变动 高管集中大换防


来源:21世纪网

在汽车圈里流传有这么一句话:旺年卖车,淡年换人。可见,对于汽车职业经理人来说,尤其是身在销售的老总们,离职、变动早已司空见惯。 实际上,自2011年车市微增长起,车企就开始进入频繁更换高管通道,而且

核心提示:今年以来,随着汽车行业进入深度调整以及反腐调查的深入,车坛高管大换防也成了一大亮点。仅在12月上旬,短短十多天内,包括吉利、北汽、大众中国、特斯拉和长安等多家企业均确认高管离职的消息。

9,王燕

今年2月13日,捷豹路虎方面率先向媒体透露,原戴姆勒大中华区投资有限公司及北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公共关系及媒体传播负责人王燕已离职,并即将跳槽至捷豹路虎。4月1日,王燕正式被任命为捷豹路虎中国执行副总裁,负责公共关系及企业传播工作,直接向捷豹路虎中国总裁高博(Mr. Bob Grace)汇报。

王燕于2002年加入奔驰中国,同时也是奔驰在中国内地建立公司后的第一名员工。她曾任梅赛德斯-奔驰(中国)销售有限公司公关总监、戴姆勒东北亚及梅赛德斯-奔驰(中国)集团公关事务及媒体传播副总裁等职位,负责制定戴姆勒东北亚及奔驰中国在华公共关系战略,还负责统筹管理公司与行业、政府、公益组织,以及媒体等相关方面的关系。

业界评论认为,中国已成为捷豹路虎全球最大市场。为继续扩大其在中国市场的占有率,引入本土人才无疑是一条捷径。尤其是,对于捷豹路虎来说,2014年是关键年。能否顺利国产并迅速打开中国市场提升品牌影响力,将决定它在未来豪华车市场的地位。而在奔驰服务长达12年之久的王燕阅历丰富,经验充足,亲身经历了奔驰多年来在华的渠道变革,她的相关经验会对捷豹路虎在中国推进其与合资公司的渠道整合带来很大帮助。

10,官少卿

在王燕履任捷豹路虎中国执行副总裁一个多月后,5月13日,北京奔驰销售服务有限公司正式任命原高级公关经理官少卿为公关关系及媒体传播总监,同时兼任戴姆勒大中华区公关总监,空悬了两个多月的奔驰中国公关总监一职才总算有了“接班人”了。

相比奥迪、宝马等品牌,近两年奔驰在华发展之路并不顺利。从2012年渠道改革开始先后对高层进行大调整,产品投放和品牌塑造方面更加注重本土化并大胆追求年轻时尚,可以说奔驰正在经历着从老奔驰变成新奔驰的“脱胎换骨”过程。

作为原公关高级经理,官少卿也可被称作是老奔驰人,不过,对于正在处于转型时期的奔驰来说,在销量逐步上升的阶段如何以年轻、时尚、亲民的语言诠释奔驰品牌从而塑造全新的奔驰品牌形象,也将成为这位新任公关总监的挑战。

相关新闻:

[责任编辑:王玲玲]

标签:汽车 车坛高管 旺年卖车 淡年换人

人参与 评论

商讯

凤凰海南官方微博
0
分享到: